Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Иностранные инвесторы в Ливии после войны

С прекращением боевых действий в Ливии и возобновлением добычи полезных ископаемых к ее богатым запасам "черного золота" вновь потянулись иностранные инвесторы. Так, глава Национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналла провел встречу с представителями норвежской Aquinor: стороны обсудили инвестиции в объекты нефтяной промышленности страны.



А на полях Алжирско-ливийского экономического форума состоялся разговор между президентом Республики Алжир Абдель Маджидом Теббуном и премьер-министром ПНЕ Абдель Хамидом Дабейбой. В числе прочих соглашений политики договорились возобновить работу компании Sonatrach, которая будет заниматься разведкой нефтяных месторождений в нефтяном бассейне Гадамес.

Сама Sonatrach известна не только в качестве крупнейшего энергетического предприятия Алжира, но и своими коррупционными скандалами. В прошлом году вскрылась теневая схема, где нефтегазовый гигант поставлял в Ливан бракованные некачественные нефтепродукты. В прибыли оказались десятки политиков и бизнесменов обоих государств, а ущерб ливанской экономике даже не смогли полностью оценить.

Ливийская Национальная нефтяная корпорация (ННК) опубликовала данные о своей деятельности за апрель 2021 года. По ним выручка компании достигла рекордных 1,3 млрд долларов. Из них 1,2 млрд получена от продажи нефти, 54 млн поступили от реализации газа и конденсатов, а еще 2,6 млн пришли от отгрузок нефтехимических продуктов.

Президент ННК Мустафа Саналла также заявил о предстоящем запуске завода по производству полиэтилена, что снизит зависимость от импорта материалов.

Каждый раз после публикации данных об уровне добычи представители ливийского нефтегазового гиганта утверждают, что такие показатели — не предел. И намекают зарубежным странам побольше инвестировать в отрасль.
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments