Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Туркменчайский договор

Непосредственно после Туркменчайского договора, император всея Руси Николай I 21 марта 1828 года выдал Указ, который гласил об образовании «Армянской области» на территории Нахичеванского и Иреванского ханств. На Кавказе Иреванская губерния занимала третью позицию по количеству проживающих азербайджанцев в конце 19 века. Первое и второе места принадлежали Бакинской губернии и Елизаветпольской, или Гянджинской. В 1897 году состоялась первая перепись населения в Российской империи. Согласно ее данным количество азербайджанцев в Иреванской губернии составляло 313178 человек.

Tags: Историография, История
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments