Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ объединяет арабов против Турции

Каир работает над объединением арабских государств против военного присутствия Турции на севере САР и поддерживает усилия Дамаска по возвращению своего места в ЛАГ. Чувствуется некий договорняк с российской стороной.



По инициативе Каира, ЛАГ сформировала комитет министров иностранных дел для решения вопроса о так называемом вмешательстве Турции в арабские дела 9 сентября. Группу возглавляет АРЕ, в ее состав входят КСА, ОАЭ, Бахрейн и Ирак.

На фоне турецкой операции на северо-востоке САР в октябре 2019 г, АРЕ призвал к экстренному заседанию ЛАГ. В заключительном заявлении саммита содержится призыв к немедленному выводу турецких войск из САР.

В своем выступлении на встрече министров иностранных дел ЛАГ в марте 2020 г, Шукри охарактеризовал турецкую интервенцию в САР, как жестокое вторжение на территорию суверенного государства.

17 сентября сирийская делегация дипломатических и военных лидеров встретилась с египетскими официальными лицами в штаб-квартире МИД АРЕ. В ходе двусторонних переговоров основное внимание уделялось последним событиям сирийского кризиса и способам противодействия турецкой интервенции, а также усилиям по снятию запрета на членство САР в ЛАГ. АРЕ давно поддерживает восстановление САР. В октябре 2019 г, Шукри заявил, что его страна приветствует возвращение САР в ЛАГ при определенных условиях.

Египетско-сирийская координация против Турции включала несколько визитов и встреч между официальными лицами обеих стран. Директор разведки АРЕ генерал-майор Аббас Камель 2 марта "незаметно" посетил Дамаск и встретился с сирийскими официальными лицами. Советник по политическим вопросам и СМИ при президентстве САР Бутхайна Шаабан раскрыла подробности визита, утверждая, что арабские и европейские государства осознали, что президент Турции Эрдоган представляет угрозу для региона и мира.

Каир, несомненно, использует турецкую интервенцию в САР и гневный настрой большинства арабских стран по этому поводу, чтобы объединить арабские ряды в поддержку Дамаска. Есть страны Персидского залива, которые давно выступали против возвращения Дамаска в ЛАГ, но вопиющее вмешательство Турции в САР изменило их позиции. Эти страны, такие как ОАЭ, КСА и Бахрейн, решили осудить турецкое вмешательство на сирийских территориях. Тут явно присутствует договоренности между АРЕ и РФ по турецкому вопросу, + что-то должно частично перепасть Асаду. Собственно говоря, это объясняет действия Турции в Армении, чем вызванная данная эскалация. Возник египетско-эмиратско-саудовский альянс в поддержку Дамаска против турецкого военного влияния в арабском регионе, Катар же поддерживает Турцию, удерживая САР от возвращения в ЛАГ. Каир работает над мобилизацией арабской политической поддержки САР и против Турции. АРЕ стремился сформировать арабский комитет, чтобы противостоять вмешательству Турции, составляя отчеты и отслеживая преступления Турции на сирийских территориях. Комитет по противодействию турецкому вмешательству поддержит Дамаск отчетами ЛАГ о преступлениях, совершенных турецкими войсками в САР. Так, сейчас мы сможем наблюдать временное потепление отношений между САР и остальными арабскими государствами, в том числе, и то, что начались торги.
Tags: АРЕ, ЛАГ, САР, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments