Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Пару слов о НКО Международный союз исламских ученых

Представители зарегистрированного в катарской Дохе НКО Международный союз исламских ученых (International Union for Muslim Scholars) провели встречу с руководством «Талибана» и выразили полную поддержку «Исламскому эмирату Афганистан».



Своей целью НКО ставит налаживание диалога между представителями различных мазхабов. По большому счету, это разветвлённая сеть проповедников и ученых, которые, используя софистические приёмы, продвигают точку зрения «Братьев-мусульман» в мире.

Возглавляет НКО 95-летний шейх Юсуф аль-Карадави. Он же считается духовным лидером «Братьев-мусульман». К нему с большим пиететом относятся в «Талибане», называя прославленным учёным, к нему на поклон ходит посол Турции в Катаре. Он «короновал» Эрдогана на лидерство в исламском мире, а советник Эрдогана Ясин Актай хвастался у себя в Твиттере положительным отзывом Аль-Карадави о своей книге.



А ещё Юсуф аль-Карадави считает одним из величайших теоретиков глобального джихада и исламского терроризма современности. Он был учеником основателя «Братьев-мусульман» Хасана аль-Банны и вступил в ряды организации в 14 лет. В 1996 году, когда только был запущен канал Al-Jazeera, у Аль-Карадави тут же появилось еженедельное шоу «Шариат и жизнь», которое выходит до сих пор. Шоу является своего рода площадкой для трансляции радикальных мыслей 40-миллионной аудитории. Сохраняя свой неоформленный статус идеолога и отказавшись формально возглавить «Братьев-мусульман», Юсуф аль-Карадави считает, что приобрел гораздо большее влияние в исламском мире.

Юсуф аль-Карадави является учредителем банка Ат-Таква, через который осуществлялось финансирование боевиков «Аль-Каиды» и ХАМАС. В своих фетвах он поддерживал одновременно и ХАМАС, и «Хезболлу», призывая к совершению террористических актов. В 2009 году он написал книгу «Фикх аль-Джихад» («Понимание джихада»), в которой предложил своё видение того, как вести джихад, придерживаясь позиции центризма (восатия) между отказом от джихада и радикальным подходом.

Шейх Юсуф аль-Карадави полагает, что сегодня нужно вести «джихад эпохи», а реализовывать его нужно через медиатехнологии, идеологию и массовые коммуникации.

К чему это всё?

Уже был разговор про грамотный PR «Талибана», позиционирование группировки в мире и успешность медиапроектов различных экстремистских групп. Много разговоров про успешность турецкой идеологии новоосманизма. Много рассказов, что если джихад в трактовке Аймана аз-Завахири приемлем далеко не для всех, есть другие формы и проекты.

Значительную часть этих проектов вдохновил и продолжает помогать реализовывать Юсуф аль-Карадави, который обладает колоссальным влиянием на руководство как Катара, так и Турции.
Tags: Афганистан, Катар, НКО Международный союз исламских ученых, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Немного транспортно-логистических новостей

    1. Экспорт мёда из Приморского края с начала 2021 года составил 663,1 тонны, практически все поставки приходятся на Китай. По сообщению Управления…

  • Доставка готовой продукции

    Один из ключевых факторов, который влияет на целесообразность локального производства - это стоимость доставки готовой продукции. Самый яркие…

  • Кто страдает?

    По кому из трёх главных мировых экономических центров сильнее всего ударило повышение цен на энергоносители? Ответ – на Китай и ЕС. США эта ситуация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments