Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Кто такой Мухаммад Саляхетдинов?

В России официальным представителем Международного союза мусульманских ученых, возглавляемого главным идеологом «Братьев-мусульман», является Мухаммад Саляхетдинов.



Частый гость на федеральных СМИ, на заседаниях Совета по внешней и оборонной политике, Мухаммад Саляхетдинов возглавляет Ассоциацию культурно-просветительских объединений «Собрание» в московских Печатниках. Он входит в ТОП-100 влиятельных мусульман России

Он регулярно призывает к созданию культурно-просветительских центров для мусульман, в дискуссиях о хиджабе невзначай цитирует Юсуфа аль-Кардави. Он публично выражал несогласие с обвинениями Асламбека Эжаева в финансировании «Исламского государства» в интервью для «Кавказского узла»

Кроме того, Мухаммад Саляхетдинов дежурным экспертом портала Islam News, где с завидной частотой дает комментарии и приводит цитаты Юсуфа аль-Кардави. Islam News в принципе является одной из основных площадок в России по ненавязчивому пиару Международного союза мусульманских ученых.

Почему это важно?

Это же не имеет никакого отношения к политике, скажут оппоненты.

Вот несколько примеров статей на сайте Международного союза исламских ученых, если кто-то вдруг считает, что ничего плохого в деятельности организации нет:

1) Армения должна покинуть оккупированные территории Нагорного Карабаха [точка зрения Азербайджана и Турции].

2) Россия... Управление образования Республики Татарстан рекомендовало разрешить ношение хиджаба [продвижение ношения мусульманских одежд в школах преподносится как «позитивная новость из России»].

3) Силовики устроили рейд на мечеть и прервали пятничную молитву [осуждение полицейской операции в московских Котельниках по выявлению нелегальных мигрантов].

4) Шамиль Басаев — легендарный чеченский коммандос [полностью комплиментарная статья].

5) Это горе для Айя Софии или выражение исламофобии [объяснение, почему признание Айя София действующей мечетью — это нормально].

Ну и да, тактично нужно напомнить, что деятельность «Братьев-мусульман» запрещена на территории РФ, но через НКО-прокладки движение, признанное в России террористическим, спокойно продолжает свою деятельность. То есть вы хотите сказать что в ГБ все дебилы и не знают об этом? Нет, так не бывает, это так не работает.
Tags: Братья-мусульмане, Информационные войны, Ислам, СМИ, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments