Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Предприятие «Златмаш» разработало новый вариант пистолет-пулемета ПП-91 «Кедр»

Предприятие «Златмаш» разработало новый пистолет-пулемет «Кедр-PARA» для использования военнослужащими специальных подразделений и сотрудников полиции. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на начальника бюро продаж стрелкового оружия АО «Златмаш» Вадим Асташин.



Пистолет-пулемет, по словам Асташина, разработан в инициативном порядке «Златоустовским машиностроительным заводом» («Златмаш», входит в госкорпорацию «Роскосмос»).

««КЕДР-PARA» ПП-2011.000 <…> разработан под патрон калибра 9х19 и должен прийти на смену пистолету-пулемету ПП-91 «Кедр», стоящему в настоящее время на вооружении в силовых структурах», — заявил он

После апробации «Кедр-PARA» под контролем ФКУ НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ разработчиков попросили оснастить его планками пикатинни, чтобы на него можно было устанавливать различное навесное оборудование. Такие изменения в конструкцию этого пистолета-пулемета уже внесены, добавил Асташин.



Пистолет-пулемет «Кедр-PARA» предназначен для ведения боевых действий в городских условиях, имея, при небольшом размере и весе, большую огневую мощь. Как утверждают разработчик, скорострельность составляет 1000 выстрелов в минуту при прицельной дальности в 100 метров. Пистолет-пулемет создан под патрон калибра 9х19 мм.

Общие тактико-технические характеристики ПП «Кедр-PARA» приведены на сайте «Златмаша»: калибр — 9 мм, патрон — 9×19, общая длина с прикладом — 540 мм, общая длина без приклада — 312 мм, вес без патронов — 1,8 кг, емкость магазина — 20 и 30 патронов, прицельная дальность — до 200 метров, темп стрельбы — 800-1000 в/мин.



Такие показатели «Кедр-PARA» позволяют полностью исключают случайное поражение при проведении боевых операций и позволяют поражать живую силу, экипированную бронежилетами.

Государственные испытания нового пистолета-пулемета запланированы на начало 2022 года.
Tags: Огнестрельное Оружие, Россия
Subscribe

  • Сахель

    Этой осенью у специалистов по Франции и франсафрик главная тема — это потенциальный заход России в Мали. Все спорят и обсуждают, проиграла ли Франция…

  • О ЧВК Вагнера в Алжире

    ЦАР, Мали и Ливия — у всех на слуху. Были переговоры, публикации и «вбросы» по поводу возможного присутствия российских ЧВК в Гвинее-Бисау, Гвинее,…

  • Странная одержимость Франции Турцией в Магрибе

    Французский историк Ближнего Востока Жан-Пьер Филиу сетует, что президент Макрон нацелен только на Турцию в своих замечаниях о вмешательстве в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments