Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Пару слов о Габсбургах

Имре Габсбург - один из потомков основателя бельгийской ветви Габсбургов-Лотарингских - Карла Кристиана Австрийского. Кроме того, его мать - люксембургская принцесса (сестра нынешнего герцога Люксембурга и кузина короля Бельгии).



Поэтому, говоря об инициативах Имре и Кэтлин мы вспоминаем о том, кто в данном случае срывает дивиденды от их деятельности - это Саксен-Кобург-Готская династия.

Хотите один любопытный момент?

В настоящее время наследницей короны Бельгии является 19-летняя герцогиня Елизавета Брабантская, старшая дочь короля Филиппа. Бабушкой герцогини по матери является польская дворянка Анна-Мария Коморовская.

Таким образом, будущая королева Бельгии находится в родстве с такими семьями как Радзивиллы, Чарторыжские, Замойские, Тышкевичи, Ягеллоны и русскими князьями из рода Рюриковичей.

В действиях Имре Габсбурга и его жены вовсе не желание продолжить славные католические традиции, а формирование фирменных габсбургских «закладок» на будущее. Ватикан однажды существенно помог семье при разделе Югославии и формировании «независимости» Хорватии. Также он всячески способствовал в борьбе с просоветскими властями Польши в конце XX века.

Вполне вероятно, что они готовят Польшу (а заодно территории, которые в прошлом были в составе Великого княжества Литовского), ко вступлению на трон Елизаветы. Вполне вероятно, что играть эти католические-гуманитарные-социальные организации будут вдолгую - вряд ли герцогиня сядет на трон в ближайшие лет 10-15. За это время (все же помнят, как быстро меняются взгляды чиновников в эпоху пост-правды?) эти конторы еще раз двести проголосуют «за» или «против» абортов, эвтаназии или смертной казни.

Главное - закрепиться и сформировать сети влияния.
Tags: Бельгия, Восточная Европа, Габсбурги, Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment