Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Туареги, арабы, мавры

В северной части Мали проживают народы, имеющие схожий образ жизни, культуру и внешний вид. Друг от друга они отличаются прежде всего языком и самоидентификацией. Народ кель тамашек, который мы часто называем туарегами, разговаривает на языке тамашек. На местном варианте арабского, хассании, разговаривают арабские народы: берабиш, мавры, кунта, ламхар. Народ давсахак имеет свой язык, родственный тамашеку.



Считается, что, несмотря на разницу в языках, все эти народы имеют общее берберское происхождение, только одни из них переняли язык пришельцев-арабов, а другие сохранили свой.



Обычаи и традиции этих народов имеют небольшие отличия. Например, женщины тамашек (туарегов) имеют больше свободы в перемещении и одежде, чем женщины кунта и ламхар.



Фото: мавры (1,3) и туареги (2), Emilia Tjernström, север Мали, 2007.
Tags: Арабы, Африка, Западная Африка, Мавры, Мали, Туареги
Subscribe

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • (no subject)

    Губернатора Арауки Хосе Факундо Кастильо арестовали в Боготе за коррупцию и связи с ELN. С коррупцией всё понятно – Кастильо сдавал самолет…

  • PDEA и китайцы

    Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments