Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Иране выросло число противников обязательной вакцинации от COVID-19

Онлайн-петиция против программы обязательной вакцинации в Иране набрала более 50 тысяч голосов, 19 сентября сообщает Fars.



В петиции, опубликованной на портале агентства Fars, отмечается, что вакцины от коронавирусной инфекции не прошли стандартные процедуры клинических испытаний и были одобрены в экстренном порядке. По словам составителей петиции, за краткосрочными и среднесрочными побочными эффектами вакцин начнут в ближайшие годы проявлять себя долгосрочные последствия.

Подчеркивается, что зафиксированы случаи смертей из-за тромбоза после прививки. В петиции сообщается, что существует мнение ученых и врачей, отличное от позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится о необходимости отказа от вакцинации.

Авторы петиции предлагают использовать успешный опыт лечения коронавирусной инфекции, основанный на укреплении иммунной системы.

Ранее, 12 сентября, противники вакцинации провели акцию протеста возле здания министерства внутренних дел Ирана.

Кроме того, против вакцинации высказался исламский правовед Ахмад Панахиян, который в одной из своих проповедей в городе Кум заявил, что всемирная прививочная кампания направлена на сокращение населения планеты.

Напомним, в Иране полностью привито 17% населения, одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции получили более 50% граждан страны.
Tags: covid-19, ИРИ, Иран, Пандемия, Эпидемия
Subscribe

  • Россия и Китай показали военное взаимодействие в Японском море

    Рассуждения иностранных специалистов на тему создания Россией и Китаем некой военной организации, хоть и не находят в открытом поле никаких…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments