Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Еще раз о так называемой Ассоциации культурно-просветительских объединений "Собрание".

Ее генеральный директор Мухаммед Саляхетдинов ездит с рабочими встречами по всему миру: и в московской гостинице "Ритц-Карлтон" обсуждает салафизм, и в Хартуме выступает на съезде движения «Народный конгресс», и встречается с российскими студентами в Египте, и принимает участие в турецких форумах. При этом своего сайта или какого-либо другого представительства в Сети ассоциация не имеет, зато Мухаммед Саляхетдинов является соучредителем информационного агентства IslamNews, которое и выполняет функции PR-площадки, как организации, так и самого Саляхетдинова. На какие средства осуществляется вся эта деятельность, информация в открытых источниках отсутствует.



И вот примеры статей с сайта Международного союза исламских ученых, официальным представителем которого в России является Мухаммад Саляхетдинов. Также нужно обратить внимание на публикации и выступления самого главы "Собрания".

Проводник идей запрещенной в РФ организации "Братья-мусульмане" на своем сайте критикует за драки мигрантов (имеется в виду инцидент в "Кузьминках" 12 июля) правительство Москвы:

«Массовая драка в ЮВАО – прямое СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИКИ МЭРИИ, связанной с провалом задачи по социализации и духовному окормлению мусульманской молодежи, которая была сформулирована Владимиром Путиным еще в 2013 году, – заявил Саляхетдинов в беседе с ИА IslamNews. – Я бы предложил Собянину не силовиков подключать, а все-таки создать площадки для духовного развития мигрантов, строящих Москву, облагораживающих ее и работающих в ней. Заявления в духе того, что мигрантам не нужны мечети, ведут к внутренней духовной пустоте, деградации и неадекватному поведению в столице».

Он отметил, что проблема нехватки мечетей усугубилась жесткими ковидными ограничениями, из-за которых жители Москвы не могут принять участие в коллективных молитвах и послушать проповедь духовных наставников.

Еще раз на пальцах:

Лоббирует появление площадок для "духовного развития" мигрантов Мухаммад Саляхетдинов.

Мухаммад Саляхетдинов — представитель Международного союза мусульманских ученых.

Международный союз мусульманских ученых возглавляет видный идеолог "Братьев-мусульман".

"Братья-мусульмане" — запрещенная в РФ организация.
Tags: Братья-мусульмане, Ислам, СМИ, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment