Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

По поводу International Union for Muslim Scholars

Если отойти от частностей, то в ХХ веке они стали ответом мусульманского мира старым европейским религиозным орденам, располагающими своими транснациональными сетями влияния (к примеру, католические "Опус деи" или орден Иезуитов).



Принято говорить, что сейчас идёт эпоха транснациональных корпораций, которые часто подменяют функции государства.
В какой-то степени религиозные ордены способны им противостоять, только их полем деятельности является не финансы, ресурсы и экономика, а "битва за умы".

Концепция "джихада", которую продвигают "Братья-мусульмане", в некоторый степени позволяет вести вооруженную борьбу против развитого в технологическом отношении противника.

Для этого нужно "втащить противника в средневековье", где иделогическая подготовка и низкая ценность человеческой жизни будут бить порядок и класс высокотехнологичного, но гуманного противника, у которого принято дорожить каждой жизнью из-за долгой, дорогой и сложной подготовки кадров.

Tags: Братья-мусульмане, Ислам, СМИ, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment