Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​Главный герой фильма "Отель Руанда" признан террористом

67-летний Пол Русесабаджина, которого в фильме изобразили героем, спасающим жизни во время геноцида в Руанде, был признан судом этой страны виновным в терроризме. Президент Руанды в начале сентября выступил в защиту суда над Русесабаджиной, заявив, что стоит оценивать не его известность, а последующие действия.



Русесабаджина обвиняется в девяти преступлениях, включая членство в террористической организации, финансирование терроризма, убийство и вооруженное ограбление. Обвинения связаны с серией нападений, совершенных вооруженным Фронтом национального освобождения (ФНО) на юго-западе Руанды в период с июня по декабрь 2018 года, в ходе которых были убиты девять мирных жителей. НФО является военным крылом Руандийского движения за демократические перемены, сопредседателем которого является Русесабаджина.

Русесабаджина утверждал, что его арест был ответом на его критику многолетнего президента Руанды Поля Кагаме. Во время судебного разбирательства он осудил Кагаме и сообщил, что был похищен, чтобы предстать перед судом в Руанде.

Обвинение просило приговорить Русесабаджину к пожизненному заключению.
Tags: Африка, Кино, Руанда, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment