Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

GalliaDaily: Россия собирается заходить в Экваториальную Гвинею с помощью ЧВК.

"Экваториальная Гвинея входит в зону влияния Франции, как и ее сосед Габон. Это нефтяная страна и, следовательно, стратегическая. Но вот уже несколько месяцев страна находится в конфликте с Францией. И не зря: Франция пытается подтолкнуть авторитарного президента Обианга к уходу. Так, в июле 2021 года Кассационный суд Франции (Верховный суд) осудил семью Обианг за коррупцию и неправомерное использование социальных активов. С тех пор президент Гвинеи (и его семья) чувствуют угрозу. Президент [Экваториальной] Гвинеи опасается, в частности, стать жертвой государственного переворота, возглавляемого фракцией, поддерживаемой Францией. Поэтому он надеется, что сможет создать плотную охрану из российских наемников для защиты своей власти".

Такие выводы кажутся несколько поспешными



Во-первых, президент Гвинеи находится у власти с 1979 года, и за это время успел, знаете ли, пережить не одну попытку переворота — самые громкие в 2004-м и 2009-м годах. В 2017 году Теодоро Обианг Нгема Мбасого вообще принял решение перенести столицу поглубже в джунгли, чтобы обезопасить себя и свою резиденцию от оппозиции.

Во-вторых, Обианга и его семью на протяжении 15 летят кошмарят различные НКО, среди которых Sherpa и Transparency International, которые еще в 2008 году подавали во французскую прокуратуру заявления на представителей руководства Экваториальной Гвинеи, итогом чего и стало решение Кассационного суда, о котором пишет GALLIA DAILY.

В-третьих, в Россию приехал не сам президент, а его сынишка (вице-президент) Теодоро Нгема Обианг Манге — известный любитель роскошной жизни, «незаконно наживший» себе особняк в Париже, виллу в Малибу, автопарк класса люкс и так далее, и так далее. Не исключено, что папкин вице-президент просто приехал в Москву потусить да присмотреть себе квартирку на Патриках.

Да и нет у России в Экваториальной Гвинеи каких-то глобальных целей, которые требовали бы вмешательства ЧВК. А потому нам кажется, что мечты о Чернороссии (Гвинея на языке бербер — "земля черных"), как минимум, преждевременны.
Tags: Африка, Вагнер, Россия, Франция, ЧВК, Экваториальная Гвинея
Subscribe

  • Россия и Китай показали военное взаимодействие в Японском море

    Рассуждения иностранных специалистов на тему создания Россией и Китаем некой военной организации, хоть и не находят в открытом поле никаких…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments