Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ возглавляет газовый форум EastMed против Турции

АРЕ, Иордания, Израиль, Кипр, Греция и Италия подписали хартию о преобразовании Газового форума EastMed в региональную организацию, базирующуюся в Каире, в попытке сформировать международное лобби, способное противостоять амбициям Турции в Восточном Средиземноморье.



Министр нефти и минеральных ресурсов АРЕ Тарек эль-Мулла и министры Восточно-Средиземноморского газового форума, в который входят АРЕ, Иордания, Израиль, Кипр, Греция, Италия, а также Палестинская администрация, подписали 22 сентября хартию чтобы превратить форум в региональную организацию, базирующейся в Каире с целью выработки общего видения по вопросам политики природного газа в регионе, и сопоставляя любые проекты, которые противоречат целям организации или конфликта с интересами его членов.

Форум официально стал крупной межправительственной организацией в Средиземноморском регионе, что придает ему институциональное измерение в противостоянии вызовам, стоящим перед регионом.

Этот шаг АРЕ - попытка сформировать международное лобби, способное противостоять действиям Турции в восточном Средиземноморье.

В тот же день Анкара немедленно отреагировала, заявив, что преобразование форума в международную организацию является новым односторонним» шагом, направленным на односторонние действия со стороны Анкары, которая всегда требовала достижения справедливого распределения природных ресурсов в регионе.

Преобразование форума в региональную организацию изменит баланс сил в восточном Средиземноморье и заблокирует путь для отчаянных попыток Турции контролировать регион и природные ресурсы. Естественно все это представляет собой не только знак сотрудничества на политическом уровне с точки зрения управления газовыми богатствами и определения морских границ каждой страны, но также и на военном уровне посредством проведения военно-морских учения в восточной части Средиземноморья, позволяющие противостоять любой попытке Турции создать контроль над регионом.

Турция продолжит свою политику без каких-либо изменений, несмотря на риски, угрожающие ей созданием этой организации из-за серьезной энергетической потребности Анкары. По официальным данным, опубликованным Турецким статистическим институтом, в 2019 г, импорт энергии в Турцию достиг примерно 41 млрд$.
Tags: АРЕ, Восточное Средиземноморье, Турция
Subscribe

  • Сдача на краповый берет в Чечне закончилась дракой....

    Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в Грозном. На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих на…

  • Зелимхан Хангошвили

    23 августа 2019 года в Берлине был убит чеченец Зелимхан Хангошвили — боевик, бежавший в поисках лучшей жизни в Европу. Согласно официальной версии…

  • Шамиль Басаев. Часть 5

    События, происходившие непосредственно в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, широко известны. 1 сентября бандиты захватили в заложники учеников,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments