Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Эрдоган выступил перед турецкой и мусульманской общиной США

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед турецкой и мусульманской общиной США, заявил, что исламофобия опаснее COVID-19.



“Вирус исламской враждебности быстро распространяется в странах, которые в течение многих лет считались колыбелью демократии и свобод. Исламофобия сегодня превратилось в разрушительное течение, которое усложняет повседневную жизнь мусульман и угрожает социальному миру".

Эрдоган отметил, что они также ожидают поддержки от американских мусульман в работе, проводимой против исламофобии.

“Как Турция, мы играем ведущую роль в борьбе с исламской враждебностью и нетерпимостью на международных платформах. Мы возглавляем усилия в этом направлении в ОИС, поддерживаем все попытки устранить все угрозы нашей религии и нашим мусульманским братьям и сестрам, прилагаем усилия, чтобы вопрос борьбы с враждебностью к исламу оставался в повестке дня всех организаций, особенно ООН. Мы также ожидаем от вас, наших американских братьев-мусульман, решительной поддержки и вклада во всю борьбу, которую мы ведем”

Действительно, исламофобия в последнее время стала часто проявляться из-за дискриминации, с которой сталкиваются мусульмане в разных странах Европы и уйгуры в Китае. Более того, враждебность к исламу также вышла за рамки политического дискурса и действий в СМИ, что привело к террористическим атакам. Последними жертвами исламофобского террора стали 4 членов семьи из пяти человек, убитых в Канаде “только потому, что они мусульмане”.

В дополнение к политической и медийной исламофобской риторике запрет на религиозные символы, наложенный на студентов и должностных лиц во Франции и Германии, также показывает, что враждебность к исламу институционализирована на уровне законодательства. Учитывая все эти события, легко можно сказать, что враждебность к исламу обрела “законную” почву, институционализировавшись.

Точно так же, как враждебность к исламу становится все более институционализированной в Европе, борьба с ней должна быть институционализирована.

Формулирование исламофобии как “культурного расизма” или “антимусульманского расизма” в европейском контексте является правильной стратегией.

Первые шаги по борьбе с враждебностью ислама на глобальном уровне начали предприниматься под руководством Турции. По сути, было подписано соглашение о сотрудничестве между Малайзией, Пакистаном и Турцией в борьбе с исламофобией. Это первое свидетельство того, что борьба с исламофобией начала институционализироваться под руководством Турции и на международном уровне. В рамках этой борьбы призыв президента Эрдогана, чтобы 15 марта было объявлено ООН “Международным днем солидарности против исламофобии” на Генассамблее ООН, показывает, что этот вопрос находится на глобальном уровне.

Исламофобия-это не маргинальная риторика ограниченных радикальных групп или террористических актов, она начала распространяться на евроассамблеи. Во многих европейских странах начали приниматься законы, которые ограничивали мусульман.

Сужение конституционных прав с помощью нормативных актов следует рассматривать как процесс, направленный против всех граждан и гражданских элементов.

Первым шагом в борьбе с исламофобией должно стать понимание того, с чем мы сталкиваемся. Враждебность к исламу больше связана с образами мусульман, созданными вокруг них, чем с религиозными убеждениями мусульман. Исламофобские террористические нападения, направленные против мусульман, обусловлены этими представлениями и образами.

Вопреки усилиям европейских медиа-политиков и интеллектуальных элит по переводу всех вопросов, связанных с мусульманами, в ислам, этот вопрос должен быть перенесен с теологических на социо-экономические и политические основания и сформулирован с помощью такого анализа.

Борьба с исламофобией должна вестись таким образом, чтобы охватить фронт борьбы с расизмом, особенно в Европе. Необходимо создать атмосферу, в которой те, кто участвует в антиисламских действиях и риторике, столкнутся с обвинениями в расизме, которого все в Европе избегают. Концепция "справедливости" обеспечит прочную и общую основу в борьбе с исламом
Tags: США, Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments