Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Талибы хотят в Афганистане сохранить русский и татарский язык

Любопытная новость пришла из Казани. Глава министерства социального развития Афганистана Махмудуло Хак Ахади в ходе рабочей встречи с директором представительства казанского благотворительного патриотического фонда мусульман Мухаммадом Юсуфом Шинвари высказался за сохранение и развитие на территории Афганистана татарского и русского языков.



«Афганистан должен стать домом мира и добра, развивающим языки и культуру. Мы хотим построить процветающую страну на основе исламских ценностей», — заявил Махмудуло Ахади.

Также на встрече обсуждались вопросы гуманитарных программ, поддержки общины афганских татар и студентов российских вузов.

Кроме того, глава Министерства социального развития проявил интерес к опыту Татарстана в плане мирного сосуществовании представителей различных конфессий и национальностей.

При этом талибы лишили, как они заявляют - временно, официального статуса узбекский язык, а в стране ведь существует большая узбекская община, узбеки составляют около 10% от общей численности населения. Талибы выгоняют домой с работ женщин, заявляют о желании жить по нормам шариата.

И тут вдруг интерес к опыту мирного сосуществования наций и религий в Татарстане. ЧТО происходит?

Tags: Афганистан, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment