Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Деятельности Юсефа аль-Кардауи и его последователей.

Аль-Кардауи является одним из самых значимых из ныне живущих исламских идеологов. Неоднократно данного богослова обвиняли в поддержке террористических движений. В частности, он призывал бороться против американцев в Ираке и отказал в праве Израилю на существование.



В отношении с Россией у него все очень сложно. Например, в эфире катарского телеканала богослов прямо назвал Россию враг номер один для мусульман и арабов. Поводом к столь резким заявлениям послужили успехи Сирийской армии на поле боя. В 2017 году они как раз уничтожали ИГИЛ в сирийской пустыне. Если принять во внимание тот факт, что финансирование ИГИЛ шло чуть ли не напрямую из Катара, то можно понять суть его беспокойства, хотя публично богослов постоянно критиковал ИГИЛ. Так же примечательно, что одним из почитателей работ аль-Кардауи был Усама бен-Ладен.

Надо сказать, что в исламском мире давно возникли большие претензии к деятельности известного богослова. Юсефа аль-Кардауи находился в розыске по линии Интерполла с 2014 по 2017 год. В то время Египет боролся с «Братьями мусульманами» и арест известного шейха сильно бы помог египтянам. С заливными монархиями у него тоже не складываются отношения. Арабский антитеррористический квартет (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн) признали Юсефа аль-Кардауи причастным к финансированию терроризма. В Саудовской Аравии книги и сочинения Карадави были изъяты из библиотек.

Перечисленного выше вполне хватит для того чтобы понять, что деятельность Юсефа аль-Кардауи и его Международного союза мусульманских ученых является крайне нежелательной на территории России. Я искренне не понимаю почему у нас не запрещена организация, которая косвенным образом связанна с запрещенными в России «Братьями-мусульманами». К нам и так хлынули потоки мигрантов, которые усиленно ищут духовную опору. Зачем давать радикалам даже небольшой шанс повлиять на неокрепшие умы российских мусульман?
Tags: АРЕ, Египет, Ислам, Терроризм, Юсуф Аль-Кардави
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments