Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Продвижения идей "Братьев-мусульман" на международном уровне и в России.

В настоящее время Международный союз мусульманских ученых, связанный с движением «Братья-мусульмане», возглавляет приближенный к Юсуфу аль-Карадави шейх доктор Ахмед Раисуни, юрист в области исламского права, выходец из Марокко.



Он занимал должность профессора факультета искусств и естественных наук в университете Мохаммада V - одном из ведущих вузов страны. Специализируется на принципах исламской юриспруденции, исламских политических теориях высших целях шариата.

С 1996 по 2003 год Раисуни возглавлял Движение единства и реформы (Movement of unity and reform), связанное с исламской Партией справедливости и развития (Justice and development party) Марокко, также известной своими взглядами, близкими к радикальным. В 1994-1996 был президентом Ассоциации мусульманского будущего в Марокко.

Он известен своими противоречивыми высказываниями по поводу контроля властей над решениями, выносимыми религиозными деятелями. Из-за этого Раисуни сталкивался с определённым давлением со стороны государства. Одно из самых известных его заявлений - о французском языке, который он назвал «умирающим» в Марокко, и призвал к его вытеснению из учебных заведений.
Tags: Братья-мусульмане, Ислам, Россия, Терроризм
Subscribe

  • (no subject)

    Руководство ВВС США по культурным особенностям Нигерии (Expeditionary Culture Field Guide: Nigeria). Предназначено для подготовки военнослужащих ВВС…

  • (no subject)

    Разведывательным управлением МО США разработан очень интересный документ - «Военная мощь Северной Кореи: растущая региональная и глобальная угроза»…

  • (no subject)

    Документ CNA «Стратегия Китая по формированию глобальной медиа-среды» (China's Playbook for Shaping the Global Media Environment). Содержит краткую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments