Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Золотой треугольник АРЕ

Правительство АРЕ в настоящее время разрабатывает р-н Золотого треугольника, который недавно был признан самым богатым минералами железа, меди, золота и фосфатов.



Правительство АРЕ недавно охарактеризовало Золотой треугольник, как одну из самых богатых экономических зон в АРЕ, учитывая его большие запасы полезных ископаемых.

Золотой треугольник лежит в Абу-Тартур на окраине мухафазы Кена в Верхнем Египте и является домом для горной местности, богатой запасами фосфатов, оцениваемых почти в 1 млрд т.

Центр информации и поддержки решений египетского кабинета министров сообщил в инфографическом отчете, опубликованном на его странице в Facebook 23 сентября, что р-н Золотого треугольника богат металлическими и неметаллическими минералами. Согласно отчету, Золотой треугольник содержит железо, медь, золото и фосфатные минералы, составляющие 75% всех минеральных ресурсов АРЕ, а также запасы фосфатов АРЕ, открывая путь для многочисленных инвестиционных возможностей в строительстве новых заводов в различных областях.

Золотой треугольник расположен на прибрежной дороге, соединяющей восточные границы АРЕ с севером и вплоть до южной границы. Р-н треугольника зажат между мухафазой Красного моря на востоке и мухафазой Кена на западе, с 80-километровой набережной, протянувшейся между границами Сафаги на севере и границами города Эль -Кусайр на юг и запад. Площадь треугольника простирается на 155 квадратных км до границ Кены.

Проект рассматривается, как крупный национальный проект развития, обслуживающий южную часть АРЕ. Р-н также занимает жизненно важное положение, так как он выходит на Красное море, обеспечивая доступ к странам Персидского залива, Восточной Азии и Африке, а также связан с центральной и южной Африкой через порты Асуана, как на суше, так и через реку Нил.

Абдель Фаттах ас-Сиси издал президентский указ, который был опубликован в официальной газете в 2017 г, о создании экономической зоны "Золотой треугольник".

Генерал-майор Ахмед Абдулла, губернатор мухафазы Красного моря, сказал, что инфраструктура уже существует в этом р-не и готова к инвестициям и проектам развития для использования огромного потенциала и запасов в этом р-не, а именно полезных ископаемых. Он пояснил, что инвестиционные проекты будут включать создание предприятий минеральной и сельскохозяйственной промышленности, достижение промышленного и сельскохозяйственного развития, с возможностью создания заводов по производству цемента, гипса и фосфорных удобрений, стекольных заводов в р-х, богатых белым песком, а также минеральных и промышленных предприятий.

Цель проекта "Золотого треугольника" - создать новую экономическую зону в р-не Верхнего Египта, которая запустит колесо развития в различных городах, используя в своих интересах имеющуюся рабочую силу в самом Верхнем Египте. Зона "Золотого треугольника" также будет включать логистические зоны, финансовые и бизнес-центры, коммерческие торговые центры, административные департаменты, отели, а также зоны отдыха.

План развития р-на основан на развитии порта Сафага на западном побережье Красного моря в качестве глобального горнодобывающего предприятия. Торгово-промышленный порт, строительство новых причалов, а также развитие порта для различных целей и реализация проектов по погрузке и разгрузке грузов.

Порт Хамравейн на побережье Красного моря, к югу от Хургады, также будет развиваться и интегрироваться с портом Сафага и предназначен для торговли минеральными и каменными материалами. Кроме того, город Аль-Кусайр будет превращен в глобальную достопримечательность для экотуризма.

Р-н "Золотого треугольника" богат минеральными ресурсами, включая медь, золото, свинец, тяжелые металлы олова и микроэлементы , а также сырье для строительства, такое как известняк и пески, которые являются основным источником цементной промышленности в АРЕ. Это было бы хорошей возможностью для юга и предоставило бы молодежи в этом р-не возможности трудоустройства и позволило бы развивать порты Красного моря таким образом, чтобы оптимизировать экспортное движение.

Tags: АРЕ, Золотой треугольник, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments