Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Сирийская и Турецкая разведки встретились

Вообще, встреча глав разведки Сирии и Турции под патронажем премьер-министра Ирака нужно рассматривать в контексте продовольственного кризиса, затрагивающего Сирию и Ирак. Уже были разговоры о том, как поставляемую в Сирию пшеницу перепродают в Заевфратье. Её поставляют не только туда — через Аль-Бу Кемаль заботливые иранцы при поддержке старины Махера Асада переправляют сирийские злаки в Ирак. Частично в гуманитарных целях, частично — чтобы набить карман.



Кроме того, под контролем турок находится уровень воды в Тигре и Евфрате — из-за действий дорогих партнеров страдают и Сирия, и Ирак, и совсем чуть-чуть Иран. Вот ещё один аспект, очень сильно влияющий на повестку.

К концу года голод в Ираке и Сирии станет самой главной проблемой, по сравнению с которой все остальные отойдут на второй план. Кроме того, остаются нерешёнными вопросы взаимодействия на линиях соприкосновения сирийцы — курды, сирийцы — турецкие прокси, турецкие прокси — курды. А всегда — даже в самые чёрные годы под властью «Исламского государства» — работали коммерческие переходы с одних территорий на другие.

Скорее всего, на повестке будет стоять вопрос уступок для увеличения пусть нелегального, но коммерческого оборота между сторонами.

И, конечно, война с терроризмом. И гибридная дружбоборьба с Ираном. Куда ж без них.
Tags: Разведка, САР, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment