Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Речь Эрдогана на Генассамблее ООН

Основные тезисы:

Ближний Восток не достигнет мира пока Израиль не прекратит политику оккупации и аннексии. Мы продолжим отстаивать статус палестинского народа. План мирного сосуществования двух государств (Палестина-Израиль) должен быть возрождён без дальнейших промедлений.

Азербайджан, пользуясь своим правом на самооборону, пресёк оккупацию своих земель. Это открыло окно возможностей и мирных инициатив в регионе.

Мы заботимся о сохранении территориальной целостности Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем.

Китаю необходимо приложить усилия для защиты базовых прав уйгурских тюрок-мусульман в рамках территориальной целостности Китая.

Благодаря нашему присутствию в Идлибе мы спасли миллионы жизней и предотвратили их выселение. Международное сообщество не может позволить сирийскому кризису продолжаться еще 10 лет.

Мы выступаем за возвращение беженцев Рохинджа на свою родину.

Скоро мы поделимся с миром нашей вакциной TURKOVAC. В то время, как миллионы людей болеют, продолжающийся прививочный национализм - позор для человечества. Слаборазвитые страны были оставлены один на один с болезнью. (Про прививочный национализм мы писали ранее)

Мы хотим, чтобы афганский народ обрел покой, установив в стране мир как можно скорее. Как Турция, мы будем продолжать выполнять свой братский долг перед афганским народом.

Помимо сирийцев в нашей стране проживает ещё миллион беженцев с разных стран. У нас нет ни средств, ни терпения, чтобы сдержать новый наплыв беженцев. Пришло время всем заинтересованным странам справедливо распределить бремя и ответственность.

Благодаря нашей активной поддержке признанного правительства, в Ливии было установлено перемирие. Мы продолжим поддерживать ПНС.

Мы одна из первых стран, подписавших Парижское соглашение по климату. Ни одна страна не имеет право игнорировать такие соглашения, оглядываясь на свою силу.
Tags: ООН, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment