Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Про Bellingcat и The Insider

Некоторые авторы называют Bellingcat и The Insider «всё сильнее смердящим трупом», комментируя то, как разгоняется «расследование» BBC. Да вот только какая штука: метки нежелательных организаций или СМИ-иноагентов в России, конечно, токсичные, но едва ли полностью убивают деятельность оных сущностей. Да, СМИ-иноагентам после получения данного статуса приходится проходить круги бюрократического ада для продолжения деятельности, но это никоим образом не мешает штамповать новые сущности и прокладки, через которые распространение нужных тезисов продолжается.



Да вот только какая штука: метки нежелательных организаций или СМИ-иноагентов в России, конечно, токсичные, но едва ли полностью убивают деятельность оных сущностей. Да, СМИ-иноагентам после получения данного статуса приходится проходить круги бюрократического ада для продолжения деятельности, но это никоим образом не мешает штамповать новые сущности и прокладки, через которые распространение нужных тезисов продолжается.

Вот Роман Доброхотов в интервью на «Эхе Москвы» уже заявил, что отравителей якобы было больше. Как только позволит политическая конъюнктура и будет нужный момент — мы увидим ещё одно «расследование». А поскольку Bellingcat в Европе считается источником достоверной информации, то всему остальному миру будет глубоко наплевать, что The Insider и Bellingcat из России выдворили.
Tags: bellingcat, the insider, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment