Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

О китайско-американском соревновании по модернизации суданского флота

В суданских СМИ обсуждают статью Bloomberg о китайско-американском соревновании по модернизации суданского флота.



Что в Пекине, что в Вашингтоне пытаются наперегонки успеть вложить деньги в развитие рыболовный флота Хартума и морскую транспортную инфраструктуру. Суданские власти, в свою очередь, заинтересованы в восстановлении экономики.

Для Китая доступ к местным судам и портам — это продолжение инициативы «Один пояс, один путь», тогда в США пытаются на этом просто заработать, завязав на себя транспортные потоки.

На данном этапе весь собственный флот Судана состоит из одного-единственного транспортного корабля, тогда как горючее, сельхоз продукцию и прочие товары доставляют частные подрядчики.

Вопрос «А что там с российской базой в Судане?» в этом контексте поднимать, наверное, уже как-то пошло.

PS На протяжении длительного времени мы твердим о том, что для закрепления влияния России в том или ином регионе необходимо участие, в том числе, и в инфраструктурных проектах. Одних стреляющих железок недостаточно. При любой смене режима, а в Африке это сродни национальному виду спорта, военные контракты могут быть легко пересмотрены. Другое дело, если интересующая нас страна будет привязана к России экономикой и инфраструктурой. И вот, пока вокруг многострадальной базы ВМФ в Судане идут танцы с бубнами, американцы и китайцы дерутся за возможность развивать суданский рыболовный флот и морскую транспортную инфраструктуру. Могли бы мы застолбить за собой это направление? Безусловно. Вышло бы нам это в копеечку, но думаем, окупилось бы. А ещё у нас появились бы реальные рычаги воздействия на власти Судана.

Tags: КНР, Китай, США, Судан
Subscribe

  • Jб упадке суфизма

    Говоря об упадке суфизма, люди часто обращают внимание на то, что суфизм перестал выполнять свою главную задачу - борьба с духовными и нравственными…

  • В Узбекистане избрали нового муфтия

    Новым главой Управления мусульман Узбекистана (УМУ) и муфтием республики избран Нуриддин Холикназаров. Об этом сообщила пресс-служба УМУ.…

  • Два человек из Медины

    Его звали Мухаммад Дауд, он был поляком с американским паспортом. Крупного телосложения, с уже полуседой бородой, серыми глазами. Носил добротный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment