Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Оранская династия

Рассуждая об идеальном сочетании дипломатической работы и деятельности подконтрольных государству гуманитарных фондов, У нас есть пример МИД Нидерландов.



Здесь также и Free Press Unlimited, и тинк-тэнки, и аналитические центры. А если смотреть еще шире - здесь крепкие связи с правительствами других государств, причем не только экономические, но и кровные.

Когда вы говорите о правительстве Нидерландов, то вспомните, кто сидит на голландском троне: представители Оранской династии.

Они являются родственниками австрийских Габсбургов, которые, в свою очередь, способствовали открытию в Нидерландах не только офиса Bellingcat, но и нескольких фирм, связанных со СМИ, радиовещанием и недвижимостью. Кроме того, Габсбурги - это прямые связи с Ватиканом и его собственными сетями влияния. Это также выход в некоторые балканские страны (Хорватия и Болгария), это Скандинавия, это Грузия и Украина, про Австрию и Венгрию даже не говорю.

Оранская династия также в родстве с Саксен-Кобург-Готской династией, а это - Бельгия, будущая королева которой потенциально связана с влиятельными кругами Люксембурга, Германии, Польши и Литвы.

Причем если вы думаете, что влияние этих семей распространяется только на континентальную Европу, то я вас расстрою - благодаря своевременным «бракам по любви» те же Габсбурги оказались в Судане, ЮАР и Бразилии.

Теперь сложно вернуться и оценить по достоинству очередную инициативу российского МИД.

Ну, ту самую, с созданием особого гуманитарного департамента, который одномоментно появится и решит проблемы на всех фронтах. Готова ставить на то, что в некоторых кабинетах уже вовсю делят возможную прибыль от таких мероприятий, мимоходом жонглируя штаткой, чтобы в очередной раз перевести сотрудников из одного департамента в другой.

Проблема в том, что пока из отдельных голов не уйдут такие категории, как «поляна» или «приоритетное направление», то на фронте «мягкой силы» российские чиновники так и будут выглядеть нуворишами, желающими «захапать» себе побольше.

Не все государства обладают подобными дипломатическими ресурсами и связями, но ухитряются работать даже без них.

Например, Турция, про чью работу знают везде - и в колумбийских джунглях, и в боснийских горных деревнях, и в киргизских поселках. Эффективная ли она? Понятия не имею. Зато о ней знают все.

Российский МИД пока и этим похвастаться не может, несмотря на все уже имеющиеся инструменты.
Tags: Гуманитарные Фонды, Оранская Династия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment