Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Секретный поезд с ракетами

В мире активно обсуждают новую сенсацию. Закрытая Северная Корея на днях стала третьей страной в мире - после России и Китая, обладающей боевыми железнодорожными ракетными комплексами - БЖРК.



15 сентября телевидение Пхеньяна продемонстрировало, как выползший из туннеля поезд шмальнул двумя баллистическими ракетами в сторону Японского моря на дальность 800 км с высотой траектории полёта в 60 км.

Конечно, сравнивать северокорейский БЖРК со знаменитым советским боевым ракетным поездом «Скальпель» не корректно. Прежде всего, по дальности. У стоявшей на «Скальпеле» советской ракеты РТ-23 УТТХ «Молодец» дальность составляла 10 500 км.

Поэтому неуловимый для средств космической разведки на маршруте боевого патрулирования «Молодец» до смерти пугал Запад. И в 1991 году пал жертвой предательства Горбачёвым наших национальных интересов.

Преемником «Скальпеля» в России называли новый БЖРК «Баргузин» с баллистическими ракетами «Ярс». Но в 2017 году проект закрыли, перебросив средства на создание гиперзвуковых межконтинентальных ракетных комплексов.

Возникает вопрос: а могли сами северокорейцы создать высокоточное и технически сложное оружие или им кто-то помог?

Военные эксперты уверены, что самостоятельно ни Китай, ни Северная Корея такой вид вооружения разработать не могут и таких технологий не имеют. Это помощь извне. Возможен также промышленный шпионаж и предательство.

Например, из некогда создавшего «Скальпель» КБ «Южное» в нэзалэжной Украине, ныне десятилетиями простаивающего без заказов от собственных Вооружённых сил

Крупный скандал разгорелся в 2017 году. Тогда директор Национальной разведки США Дэн Коутс сообщил, что намерен лично контролировать ход расследования сотрудничества Киева и КНДР в ракетно-ядерной сфере. Но дело спустили на тормозах. Просто Вашингтону невыгодно раздувать скандал, который может ослабить его политические позиции в противоборстве с Россией.

В 2015 году стало известно, что свой БЖРК скоро появится и у Китая. На полигоне в западной части КНР из замаскированного под пассажирский поезд ж/д состава были проведены бросковые испытания баллистической ракеты DF-41 с боевыми блоками индивидуального наведения и способной достать США.

Тогда же в докладе программы «Проект по контролю вооружений в Азии» Джорджтаунского университета со ссылками на американскую разведку утверждалось, что китайцы использовали технологии, полученные от Украины.

То есть, американцы в курсе откуда у азиатских ракетных поездов в короткие сроки выросли стратегические ноги. А скандал они не поднимают потому, что новое вундерваффе КНДР до них просто не долетит.

При случае оно может обрушиться на головы японцев и южнокорейцев. Но когда англосаксы заботились о безопасности своих союзников?

Tags: КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments