Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турция и Россия

Президент Турции усиленно готовится к встрече с Владимиром Путиным. На Генссамблее ООН Реджеп Эрдоган обозначил красные линии. По его словам, Турция не в силах принять новые волны беженцев.



Именно этот тезис будет отстаивать турецкий президент на грядущих переговорах. Операция в Идлибе обязательно состоится, и это вызовет волну миграции к турецкой границе. Поэтому важно выстроить такую конструкцию, которая устроит все стороны.

Скажем прямо, кроме трассы М-4 сирийцам ничего и не нужно. В Идлиб свозили самых отъявленных радикалов со всей Сирии. По мнению Дамаска, все эти люди должны быть уничтожены, примирять их смысла нет. Да и к тому же в огрызке Идлиба нет природных ресурсов, за которые нужно сражаться. Сирийцев вполне устроит содержание миллионов беженцев за турецкий счет на севере Сирии.

Россия будет отстаивать уничтожение иностранных террористических группировок. Мы готовы запустить процесс мирного урегулирования, но договариваться должны сирийцы между собой. Всех иностранцев (особенно наших бывших соотечественников) необходимо аннигилировать.

на оставшейся части Идлиба (без трассы М-4) могут спокойно разместится беженцы из южных районов. Турки, конечно же, будут доказывать, что это невозможно и потребуют себе очередной кусок территории на востоке страны. Условная территория от Рас аль-Айна до Кобани может стать предметом торга. И это только две линии противостояния в Сирии Если глубоко погружаться в проблему, то можно насчитать только основных более десяти. Так что турки всячески пытаются заморозить ситуацию в Идлибе, по крайней мере до переговоров 29 сентября. И тысячи новых турецких военных на сирийской земле – это всего лишь страховка от неожиданного удара.
Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment