Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Смерть экс-министра обороны Египта фельдмаршала Мухаммеда Хусейна Тантави

Нельзя не написать про смерть экс-министра обороны Египта фельдмаршала Мухаммеда Хусейна Тантави, который скончался во вторник в возрасте 85 лет.



"Египет потерял одного из своих самых верных сыновей и военных символов, который посвятил свою жизнь служению стране на протяжении более половины века", - говорится в заявлении канцелярии президента.

Тантави более 20 лет (1991 – 2012) возглавлял Минобороны Египта. После отставки Хосни Мубарака с поста президента страны в феврале 2011 года и до принятия президентской присяги Мухаммедом Мурси в июне 2012 года Тантави возглавлял Высший совет вооруженных сил Египта, руководивший страной в переходный период. Роль армии в событиях 2011 года была определяющей. Иначе крови было б больше.

Еще он участник всех войн Египта, начиная с 1956 г., а также войны в Заливе с Ираком 1991 г. По случаю его кончины армия опубликовала кадры боя в ходе войны 1973 г., когда он был командиром 16-го пехотного батальона. Не слушала всю историю и не берусь судить, смотрите, кому интересно.

PS Похоронили вчера фельдмаршала Тантави, который руководил переходным периодом в Египте, теперь приходится прощаться с тем, кто провел через непростой период Алжир. Сегодня в возрасте 79 лет умер Абдель-Кадер Бенсалах - бывший и.о. президента страны во время переходного периода после переворота 2019 года. Для Алжира вообще какой-то черный период после смерти Бутефлики. Сплошной символизм.
Tags: АРЕ, Египет
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment