Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Уровень смертей от чрезмерного употребления наркотиков в 1991 и в 2007 годах на 100 тысяч человек.

Для таблицы мною были выбраны мусульманские страны бывшего СССР, соседние Турция, Иран, Ирак и Афганистан, а также Россия и США для сравнения.



В наше время среди данных стран наибольшие показатели смертей от наркотиков в США, России, Казахстане, Иране и Кыргызстане.

Ещё в 1991 году в лидерах были Россия и Иран, опережая США, а также Ирак при правлении Саддама Хусейна. В целом за 26 показатели выросли во всех странах, кроме Ирака, где коэффициент, напротив, снизился.



Особый интерес со смертями от наркотиков представляет Ирак. С 1991 года показатель стремительно растёт и входит в стадию колебаний в 1997-2002 годах. С 2003 года, а соответственно после иностранной интервенции и крушения государственных институтов, число смертей от употребления наркотиков резко падает.



Здесь следует задать несколько вопросов: Чем обоснованы такие высокие показатели в конце 90-х и с чем связано падение числа смертей с 2003, несмотря на то, что страна впала в состояние анархии и нестабильности?

В то же время в Афганистане, несмотря на высокие уровни производства наркотиков, показатель смертей от них рос на протяжении 30 лет очень медленно и незначительно.

Исламская Республика Иран, напротив, с 2003 года опережает воюющий Ирак и с 2005 вовсе испытывает резкий взлёт в гибели от наркотиков.
Tags: Афганистан, ИРИ, Ирак, Иран, Наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment