Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Институт первых дам в Африке

Буквально пару слов о существующем феномене. Начнем с того, что активность первых леди в Африке значительна и повсеместна. Затрагивает она достаточно широкий спектр проблем и общественных сфер — от благотворительности и сферы образования, до медицины, сельского хозяйства и спорта. Часто бывает, что клановые коалиции властных элит в африканских странах выстраиваются с приоритетом в сторону ближайших родственников второй или третьей (т.е. «любимой») жены президента.



В полной мере можно говорить о полноценном институте властно-хозяйственных отношений, связанных с первыми леди, и их неформальной ролью при распределении властных полномочий и функционировании государства. Причем для западной общественности это подается как равенство полов, — смотрите, как у нас мол все «прогрессивно». По факту же, является своеобразным отголоском матриархата, который до сих сохранился среди первобытных племен, наименее затронутых цивилизацией и мировыми религиями.

На фото кстати, первая леди Буркина-Фасо — Сика Каборе. 17 января 2021 года она приняла участие в ежегодном полумарафоне «10 км от Уаги».
Tags: Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments