Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АО "ОХК "Уралхим" готовится в ближайшее время открыть в Нигерии свое представительство

Планы по развитию сотрудничества между Россией и Нигерией обсуждались в Москве на встрече в Торгово-промышленной палате РФ. В рабочем совещании приняли участие председатель совета директоров АО "ОХК "Уралхим" Дмитрий Коняев, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, посол Нигерии в России профессор Абдуллахи Шеху.



Дмитрий Коняев, избранный в мае 2021 года новым председателем Делового совета Россия-Нигерия, сообщил присутствовавшим, что компания "Уралхим" намерена открыть в этой стране свой офис. Также в перспективе запуск собственного производства на местной площадке – строительство завода. Такие планы, по словам Дмитрия Коняева, обусловлены большим потенциалом нигерийского рынка для поставок минеральных удобрений. "Нигерия является крупнейшим рынком в Африке, местное сельское хозяйство должно удовлетворять постоянно растущий спрос на продовольствие, для этого ему необходимо использование современных удобрений и прогрессивных технологий. Для "Уралхима" и "Уралкалия" Нигерия является стратегическим направлением. И сегодня мы готовимся к реализации совместного с нигерийским партнером проекта по производству удобрений", сообщил Дмитрий Коняев.

Кроме развития двусторонних отношений в области экономики и бизнеса Дмитрий Коняев отметил важность обмена опытом по таким направлениям, как наука и сельское хозяйство. Одним из инструментов развития сотрудничества может стать обучение и прохождение производственной практики студентов из Нигерии в российских сельскохозяйственных вузах. В свою очередь посол Абдуллахи Шеху отметил сохранение стабильности между двумя странами. Дипломат привел "Уралхим" в качестве положительного примера взаимовыгодного и активного сотрудничества и предложил другим российским компаниям активнее участвовать в развитии отношений, при этом не только заниматься экспортом своих товаров, но и производить их на площадках в Нигерии.

Отметим, что сотрудники компаний "Уралхим" и "Уралкалий Трейдинг" в составе Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) планируют деловую поездку в страны Африки, в том числе в Нигерию и Гану в конце сентября 2021 года. Посещение пройдет при поддержке представителя МИД РФ руководителя Секретариата "Форума партнерства Россия -Африка" посла по особым поручениям Олега Озерова в Федеративную Республику Нигерия (г. Абуджа). Во время поездки планируется провести встречи с представителями деловых кругов и государственными учреждений страны.
Tags: Африка, Нигерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments