Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Развалины древнего Карфагена, Тунис

Карфаген был основан на побережье современного Туниса в IX в. до н.э. выходцами из финикийского Тира. По-финикийски "Карфаген" означает "новый город". Благодаря выгодному географическому положению, Карфаген стал крупнейшим городом в регионе и столицей одноименного государства. К III веку до н. э. это государство достигло выдающихся военных и экономических успехов, подчинило себе Южную Испанию, побережье Северной Африки, большую часть Сицилии и Сардинии, Корсику. Вскоре Карфаген вступил в конфликт с другой державой, стремительно наращивающей мощь в регионе — Римской Республикой. Все три войны с Римом, называемые Пуническими, завершились победой Рима, а последняя — полным разрушением Карфагена в 146 г. до н.э.









Спустя сто лет римляне восстановили Карфаген, и город снова стал процветать как торговый и административный центр римских провинций в Африке. Город был отстроен по римской планировке (см. карту на фото 6) — с прямыми улицами и квадратными кварталами в нем были возведены театр и амфитеатр, римские бани (термы), акведук. Остатки римских строений сохранились до наших дней.

Фото: 1. Richard Due; 2-4. Kike's; 5. Riyadh Al Balushi; 6. nonanet

Tags: Историография, История
Subscribe

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Не поражение: оценка потерь США в афганской кампании

    Ночью 30 августа 2021 г. последние американские военнослужащие покинули Кабул. Так завершилась самая длительная военная операция в истории США.…

  • Тем временем в Средиземном море

    Весьма интересно, что сейчас по различным задачам где-то в море Средиземном находятся две атомные подводные лодки, способные нести крылатые ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments