Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Соросы в Молдавию приехали

Сынишка Джорджа Сороса (а по совместительству и заместитель председателя Фондов "Открытое общество") Алекс разместил у себя в Instagram совместное фото с президентом Молдавии Майей Григорьевной Санду со следующим сопроводительным текстом:

«Для меня было честью встретиться с Майей Санду, президентом Республики Молдавия, убежденным реформатором и юристом по борьбе с коррупцией, во время посещения Нью-Йорка на Генеральной Ассамблее ООН».

Ну, встретился и встретился. Однако не все так просто.



Майя Санду занимала руководящую должность в Soros Foundation Moldova.

В период, когда Майя Санду занимала пост министра образования, Джордж Сорос выделил 1 млн долларов на реформы ведомства.

Вице-председатель партии «Действие и солидарность», созданной Санду, Лилиана Николаеску-Онофрей возглавляет НПО PRO-Didactica (Soros Foundation Moldova, Фонды «Открытое общество»).

Вице-председатель партии Санду и бывший экс-министр юстиции Олеся Стамате была директором НПО AGER (NED) и работала директором программ в Фонде Сороса.

По информации депутата Парламента Молдавии Богдана Кайдаровича Цырдя, в стране работает «сеть Сороса», состоящая из ста НПО, финансируемых Фондами «Открытое общество», «Национальным фондом демократии» (NED) и «Европейским фондом за демократию» (EED).

По данным из открытых источников, на территории Молдавии действуют 14 000 НПО (для сравнения: в 1991 году их было 38).

Сама Санду предпочла не афишировать встречу с заместителем председателя Фондов "Открытое общество".
Tags: Молдавия, Молдова, Фонд Сороса
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment