Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:
Если посмотреть на то, в каком дипломатическом положении сейчас оказывается Франция, то на ум приходят события 150 летней давности. А именно, период франко - прусской войны 1870 - 1871 годов. Эммануэль Макрон, активно продвигающий интересы Парижа от Африки до Закавказья и надеявшийся, что у него за Ла - Маншем есть надежный союзник вдруг осознал, что союзник преследует свои и интересы и на Францию ему абсолютно плевать. Точно также Наполеон III в свое время думал, что англичане, вместе с которыми французы еще за 15 лет до этого умирали в окопах под Севастополем, обязательно помогут им в войне против поднимающейся Германии. По итогу немцы показательно выпороли французов, а Государь Александр Второй просто сидел на берегу реки и ждал, пока мимо него проплывёт труп французского пехотинца. Потом буднично возродил Черноморский флот и выгнал турок из Болгарии. Сейчас конечно на Францию никто войной идти не собирается и отбирать Эльзас и Лотарингию не хочет. Но англичане ровно как и 150 лет назад показали французам их место и подтвердили истину, что у Англии нет постоянных друзей и союзников, есть только постоянные интересы. Будет смешно, если французские дипломатические истерики доведут до того, что их попрут из Африки. В конце - концов нужно перевернуть страницу колониального прошлого и дать возможность поработать на Чёрном континенте другим, например нам. А если уж французам так будет не хватать африканской экзотики, то они могут взять таксо и найти ее прямо в Париже.

Tags: Африка, Франция
Subscribe

  • Президент Перу подчеркнул важность стратегического партнерства с Китаем

    Лима, 16 октября. Президент Перу Педро Кастильо подчеркнул значимость стратегического партнерства с Китаем, в особенности на фоне последствий…

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments