Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:
Касательно африканского направления внешней политики Турции хотелось бы подметить фигуру Аднана Танриверди, который основал ЧВК Sadat A.Ş. с целью «помочь исламскому миру занять заслуженное место среди сверхдержав».

images.jpg

По проекту Танриверди, Стамбул должен стать столицей конфедерации из 61 исламских государств, арабский язык будет преподаваться во всех школах и называться новый союз будет «Asrika» (Азия и Африка).

Логично, что возглавила гуманитарный фронт работы супруга Эрдогана.

Кроме того, Танриверди призвал к координации совместного производства оружия и военной техники среди исламских стран. Это как раз именно та роль, которую выполняет продукция компании Baykar.

На площадке Генассамблеи ООН как бы невзначай (для всего мира, но не для Турции и стран Африки) публикуется книга первой леди Турции, в которой подсвечиваются основные пункты:

Турция против колониализма [глобальный BLM-тренд];

Турция за гендерное равенство [глобальный тренд на поддержку меньшинств];

Турция за пересмотр патриархальных устоев в Африке [глобальный тренд, начавшийся с #MeToo и харассмента].

Всё это под предлогом презентации книги за закрытыми дверями демонстрируется лидерам африканских стран, которые входят в зону французского, британского и американского влияния.

Действуя точно в рамках глобальной игры, Турция выступает тем самым инструментом для перекраивания экономической, политической и, самое важное, социальной картины самого закостенелого в своём махровом традиционализме континента.

Конечно, речь не идёт обо всех Африке. Но в турецкой прессе эксперты, например, уже побуждают руководство в Анкаре действовать поживее и перехватывать у россиян Мали. Упорно качается начатый ещё в прошлом году конфликт «светский колониализм» (Франция) VS «исламские реформаторы-традиционалисты» (Турция). Собственному населению вход в Африку уже продали.
Tags: #metoo, Африка, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments