Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Комплектования ВС САР

В первые полгода с момента начала российской кампании в САР комплектование подразделений, принимавших участие в операциях российских военных советников, шло по двум направлениям



1. Создание с нуля отрядов местного ополчения и поддержка уже существующих.

В этом случае предоставлялась разведывательная, огневая, снабженческая и консультационная помощь местным олигархам, политикам и шейхам, у которых были сформированные местечковые отряды.

Яркие примеры — «Тигры», отряды шейхов Сулеймана и Турки, «Соколы пустыни».

2. Создание территориальных комендатур за счёт «Сил национальной обороны».

Замысел предполагал, что при продвижении регулярных войск вперёд на вновь освобожденных позициях их будут сменять отряды СНО, набранные как раз-таки из этих резервистов. Платили им тогда долларов 30-40 в месяц, служба была по принципу сутки через двое. Задача простая: взять ствол и сидеть на позиции. Да не спать.

Затея с СНО продержалась полгода. Потом плюнули и решили начать формировать 5 ДШК.

Описанные выше методы комплектования себя, по сути, не оправдывали. Это доказывали кампании в Восточной Гуте и Дейр эз-Зоре. Единственными действующими силами тогда были сирийские «Тигры» да российские ЧВК. Всё.

При этом, до них всегда доходила очередь только тогда, когда основные ресурсы уже были исчерпаны. Когда все набранные ополчения и сформированные отряды разводили лапками и говорили, что ни черта не могут.

Конечно, были исключения. Но они лишь подтверждали правило.

Tags: Россия, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments