Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

"Скажи мне кто твой друг, я скажу, кто ты"

Если уж использовать крылатое выражение «Скажи мне кто твой друг, я скажу, кто ты», то давайте вспомним, кто поддерживал боевиков сирийских группировок на Голанских высотах, «Рабочую партию Курдистана» в Турции и режим апартеида в ЮАР. И уж тем более сам ХАМАС на заре его существования, в котором израильтяне видели противовес фракциям «Организации освобождения Палестины». Ведь в таком случае ведь может заиграть совершенно иными красками.

!.jpg

А вообще, кому, как не Израилю знать о прагматизме во внешней политике. Мы все даже слышали еврейское высказывание «Спасение души отменяет шаббат», которое прекрасно отражает эти принципы.

Поэтому нисколько не надо удивляться контактам Моссада с талибами: ведь они будут продиктованы практическими соображениями в интересах национальной безопасности.

Или такой подход можно применять только одному Израилю?

PS Если коротко, то позиция такая: Талибан – это освободители афганского народа от иностранных (в первую очередь американских) оккупантов.

С приходом к власти талибов Китай регулярно призывал другие страны оказывать гуманитарную помощь «разоренному многолетней войной» Афганистану. В первую очередь, виновны в этих разрушениях США и их партнеры по НАТО. Значит, по мнению Китая, именно они должны оказать подобную помощь.

Точно в таком же ключе сегодня рассуждал представитель китайской миссии в ООН Цзян Дуань. Китайский дипломат призвал «отдельные страны» немедленно прекратить свои незаконные военные интервенции и выплатить репарации пострадавшим странам. Цитирую:

«Отдельные страны» проводили незаконные военные интервенции и длительную оккупацию суверенных государств, что грубо нарушает международное право и подрывает суверенитет и территориальную целостность пострадавших стран.

Незаконная военная интервенция серьезно препятствовала экономическому и социальному развитию пострадавших стран, привела к многочисленным жертвам, насильственному перемещению невинных гражданских лиц и серьезно нарушила права человека людей в этих странах

Соответствующие страны потворствовали незаконным убийствам и пыткам гражданских лиц своими солдатами в пострадавших странах, что представляет собой серьезные военные преступления и преступления против человечности.

Вместо того, чтобы перекладывать ответственность на международное сообщество, они должны взять на себя должные обязательства по мирному восстановлению пострадавших стран. Кроме того, они должны провести беспристрастное расследование случаев незаконного убийства и пыток гражданских лиц и других грубых нарушений прав человека, совершенных их военнослужащими, и привлечь виновных к ответственности.

Tags: Афганистан, Израиль, КНР, Китай, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments