Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Эфиопии

1. Генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмад Абу Гейт заявил, что эфиопскую «плотину возрождения» скорее можно назвать «плотиной разрухи», поскольку она стала причиной кризиса для двух арабских стран [Судан и Египет]. В своем интервью на телеканале MBC Masr Ахмад Абу Гейт сообщил, что Эфиопия заложила фундамент плотины в апреле 2011 г., и Израиль считает это большим достижением. Однако, по словам генсека ЛАГ, Эфиопия и Израиль заплатят за это через 20 лет.



2. В городе Бонга (штат Национальностей, народностей и народов Юга) прошел митинг в поддержку референдума об отделении штата Народов юго-западной Эфиопии, который состоится 30 сентября.

3. Министр водных ресурсов и ирригации Египта Мухаммад Абд аль-Ати заявил, что Эфиопия дезинформировала Египет о работе плотины «Возрождение», что имеет серьезные последствия для Египта и Судана. Аль-Ати подчеркнул необходимость «политической воли со стороны Эфиопии для подписания соглашения по плотине «Возрождение», отметив, что трем странам лучше сотрудничать между собой, дабы обеспечить процветание всему региону.

4. Эфиопская комиссия по правам человека сообщила о тревожной ситуации с безопасностью в районе Кираму (зона Восточная Уоллега, штат Оромия), где 17-18 сентября были убиты 18 мирных жителей в результате трех связанных между собой нападений. В ходе еще одного нападения в Восточной Уоллеге, совершенного 18 сентября, были убиты еще 11 гражданских.



5. В районе Далло Манна (зона Бале, штат Оромия) зафиксирован 81 случай заболевания холерой, один из заболевших скончался. Представитель Института общественного здравоохранения штата Оромия подтвердил вероятность вспышки заболевания и отметил, что участившиеся случаи холеры связаны, скорее всего, с отсутствием у жителей доступа к чистой воде.
Tags: Новости, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments