Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Индии

1. Как и в начале этого года, Саудовская Аравия снова предлагает выступить посредником между Пакистаном и Индией чтобы снизить давнюю напряженность между двумя ядерными соседями, говорится в заявлении министра иностранных дел принца Фейсала бен Фархана Аль Сауда. “Решение этих проблем зависит от народа Индии и правительства Индии. И мы, конечно, всегда будем поддерживать любые инициативы в этом отношении, которые предпринимает правительство Индии, хотя, с нашей точки зрения, это ее внутреннее дело”, - сказал он.

tmb_288305_702340.jpg

2. Центральное правительство сообщило Верховному Суду Индии, что человек, совершивший самоубийство в течение 30 дней после получения положительного теста на COVID-19 будет считаться умершим от ковида.

3. В преддверии праздничного сезона индийские службы безопасности распространили сообщение о том, что в период фестивалей ожидаются террористические атаки.

4. И снова скандал с благотворительным фондом PM Cares. Для тех, кто не в курсе тонкостей английского - название подразумевает использование титула премьер-министра и переводится как "Премьер-министр заботится". Изворотливые индийские граждане тоже любят заботится о чем не след и выяснили следующее - Фонд "Премьер-министр заботится", с сайтом, зарегистрированном на государственном домене, с изображением Моди и использованием государственной символики - на самом деле частный фонд. Государство к нему не имеет никакого отношения. Вот так идея для стартапа - регистрирует частный фонд с названием "Президент заботится!", вешаешь фотку популярного в стране президента и собираешь деньги.

5. Трансы аля-натурель Индии транслобби не нужно – у них с собой. Тут некоторые опасаются транслобби в России. Как чужерожного и страшного. Отрежут себе член, слелают вагинопластику и в политику лезут. А у индусов, как всегда, с этим в порядке. И освящено традицией. В человеческой популяции есть настоящие бигендерные персоны. С вероятностью 1 на 10 миллионов человек родится с двойным набором половых органов. А вот с учетом индийского населения – их там значимое количество. Индийцы поклоняются чему нипоподя, поэтому таких детей свозят в особые храмы. Они отдельная каста. Называют их хиджры. Чтобы вступить – надо кастрироваться. Или родиться гермафродитом. Живут они вполне прилично. Просят милостыню и выбивают долги. Считается, что хиджра может страшно проклясть. Достаточно увидеть, что у него под юбкой, и на следующие 10 раз родишься неприкасаемым. Или хуже того – женщиной. Поэтому индийцы не отказывают хиджре в милостыне, не гонят со свадеб и нанимают выбивать долги из контрагентов. Видите, какая гуманная цивилизация – у нас коллекторы на паяльник сажают, а у них - только член показывают. И тот – в паре с вагиной. В Мумбаи дважды – в поезде просили милостыню и у храма. Эффект зловещей долины в полном масштабе. Вроде женщина, а вроде и не совсем. В сари, с женским голосом, кадыка не видно под украшениями. Но фигура-то мужская. Хочется держаться подальше. В 2019 году в парламент баллотировался первый трангендер. Он/оно не хиджра, а член ЛГБТ+ сообщества, которое входновлено западными товарищами. Что характерно, хиджры его не принимают. У них свое место в иерархии, им все эти приколы западно-бездуховные не нужны.

6. Деятельность разведывательной авиации вооружённых сил Индии с 1 по 23 сентября в спорных приграничных территориях с Пакистаном и Китаем.


7. Власти Индии сожгли рога 2500 носорогов в честь Дня носорога Не самый очевидный способ отпраздновать, но здесь был важный посыл. Эти рога в течение 42 лет изымали у браконьеров, а сожжение — символический жест, который должен показать широким слоям населения, что рога носорога не имеют медицинской ценности, и что не стоит ради них убивать редких животных, а также не стоит покупать их из-за суеверий в медицинских целях.

8. Правительство Индии впервые за долгие годы решило купить многострадальный отечественный танк Arjun Мы уже много писали об Индии и ее военно-промышленном комплексе, но вчерашнее событие просто невозможно обойти стороной. Правительство Моди впервые за долгие годы разместило заказ на закупку 118 боевых танков Arjun Mk 1A для индийской армии на 75,2 млрд рупий (около $1 млрд). Казалось бы, крупная держава планирует сделать для себя танки, ну что такого? Все дело в грустной и поучительной истории этого танка. Разработка танка шла с 1986 по 1996 год, только в 2004 году он был принят на вооружение индийской армии, но проблемы начались почти сразу же. То, что Arjun не вполне удовлетворял потребностям индийских военных, это полбеды – в характеристикам он проигрывал и уже стоящим на вооружении советским/российским танкам, и китайским машинам. Проблемы были и с локализацией, которая является для индийцев «пунктиком», и с ценой, и даже с лишним весом: куда более функциональный и обкатанный Т-90 весит от 46 тонн, тогда как родное детище откормилось до 58 тонн, а с дополнительным оборудованием и до 68 тонн. Стоит ли удивляться тому, что от момента принятия решения о заказе до его размещения прошло целых 7 месяцев? Армия отчаянно не хотела получать такой подарочек, предпочитая Т-90С, (который к тому же производится в Индии по лицензии) - а их, на секундочку, более 1200, плюс 2400 старых танков Т-72. Но политикам виднее, на чем военные должны воевать. Понять их можно – они хотят загрузить заказами собственный ВПК. Да, по заявлениям оружейников, новый танк будет иметь 72 апгрейда по сравнению со старой версией, и не уступает другим современным танкам ведущих стран мира. Насколько это соответствует действительности – вопрос открытый. Для России же это очевидно означает закрытие вопроса о возможности продажи Нью-Дели широко разрекламированного танка Т-14 «Армата», а ведь Индия считалась одним из главных потенциальных покупателей.

Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments