Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Скажи: "наркоманов - НЕТ"

Безусловно у нас в Чечне с наркоманией борются совсем уж незаконными способами, которые некоторые могут даже назвать произволом. Да, безусловно это так. Но, что еще остается делать, если "на верху" наркоманию поощряют? Причем убивают не "по закону" а если "по закону" начнут так вообще результат только выше будет. Люди в большинстве случаев боятся употреблять и тем более распространять наркоту в республике, хотя есть и с "душком", но это больше связано с тем что работы нет, дайте людям работу, перебейте тех кто торгует наркотой и не останется уже никаких наркоманов и наркоторговцев. Перебить нужно для того чтобы окончательно утопить в крови желание этим заниматься, чтоб другим неповадно было. Как говорится жизнь двоих, дороже жизни одного, убейте 20 наркоторговцев и спасите жизни сотням другим. Можно не сомневаться, что массовым расстрелом 100 наркоманов (показательным) можно будет заставить других 1 000 000 отказаться от затеи стать по тем же причинам у стенки.


И не нужно тут либеральничать с криками " О как же так! Там же женщины и дети! Приведу пример: Если РазведГруппа идет по лесу и натыкается на мальчика пастуха, то лучшей способ по минимизации рисков грохнуть этого мальчика пастуха, иначе этот мальчик побежит в деревню и расскажет что он видел в лесу солдат, а среди доносчиков обычно старики, женщины и дети, и тогда погибнет вся группа, их семьи останутся без кормильцев, и задание будет провалено, а это повлечет еще большие потери. Поэтому выбор очевиден. Также и с наркоманами, жизнь двоих, дороже жизни одного. Если пытаться "лечить" этих существ всех подряд, то это даст огромные финансовые затраты из ГосБюджета, да и потерянное время, которое всегда ограничено. Поэтому нужны резкие и кардинальные меры по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и даже (о Аллах!) с табакокурением (о чем напишу ниже).

Наркоторговцев нужно уничтожать, как класс. Причем наказание должны нести и члены семьи наркоторговцев. Отправлять их в трудовые лагеря, где они будут отрабатывать "грехи" своих близких. Тут, как в армии - "косячит один, страдают все".

К сожалению сегодня, в связи с политической и экономической ситуацией в России, узаконить подобные действия, как в Чечне, скорее всего нельзя. Нельзя по той причине, что прибыль от распространения наркотиков очень высока для тех кто эту всю тему "крышует".

Какие же должны быть выполнены действия по борьбе с наркоманией?

1. Узаконить смертную казнь для наркоторговцев и наркоманов.
2. Создать трудовые лагеря для наркозависимых.
3. Тестирование на употребление наркотиков. В случаи положительного теста отправлять на принудительное лечение в стационар.

Ну и нужно решить проблемы "крышивателей". По мне так вместе наркотиков, и в том числе алкоголя, и сигарет, нужно предложить что-то иное. Что я не знаю. Но те кто рождают подобные идеи вполне могут об этом поразмыслить и у них вполне может это получится. Что-то, что по финансово-экономическим причинам сможет решить проблему дохода от продаж наркотиков, табака и алкоголя. И это станет мировой идеей. Это будет способ оздоровления общества.

Лечить наркоманов, как показывает наш в стране многолетней опыт практически бесполезно. Все эти наркологические процедуры в основном высасывание денег из семьи тех где есть подобные элементы. Тоже самое и с алкоголиками. Единичные случаи это как капле в море и они просто не в счет. О проблемах табакокурения я вообще не говорю, как много специалистов в РФ этими вопросами задаются и изучают? Ну кроме более менее вразумительной книги ("Кто бы мог подумать: как мозг заставляет нас делать глупости") журналиста Аси Казанцевой я в этом 21 веке ничего среди отечественных не читал.

Я с тем же удовольствием могу отнести алкоголиков и даже никотинщиков к числу наркоманов. Потому что и те, и другие являются социально-опасными элементами.

Алкоголик без дозы алкоголя, может пойти на крайние меры, а именно схватиться с нож или монтировку и пойти крушить черепа в подворотнях в ночное время. Поэтому такой риск нужно устранять. Отправлять алкоголиков на трудовые работы, и в том числе в трудовые лагеря.

Алкоголь такая же. Все начинается с маленьких доз, а в итоге заканчивается так называемым "алкоголизмом".
И спорить тут не надо, есть даже исследования на эту тему, и не одно:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17478320
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2904004
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17159008
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912709/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16608152
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC314209/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2545555/

Ну а это про нашу любимую РФ:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19560602
Правда в этой статье не совсем понятным становится выводы авторов, в которых они получили получили 52%. "alcohol-associated excesses accounted for 52% of all study deaths at ages 15-54 years"

Есть забавные статьи по пиву, в которых говорится, что пивные фитоэстрогены у больших любителей приложиться к пиву, быстро формируют импотенцию, гинекомастию и ожирение по женскому типу:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1443418
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8116832
Но есть и противоположные исследования: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11262004 - видимо смотря сколько пить вообще и от индивидуальном устройстве организма человека. Но лучше то не экспериментировать? На хрена кому-то эта генетическая рулетка сдалась? Алкоголь обладает всеми наркотическими свойствами, включая привыкание, рост толерантности и потребности в повышении употребляемой дозы. Это основной довод и все остальное можно уже не рассматривать.

Хотя есть и примеру, когда алкоголь в малых количествах может защищать нервную систему от повреждений. Скорее всего речь для отдельно-взятых организмов. Потому что меня начинает тошнить от запаха пива и вина, но совершенно не воротит от запаха водки или спирта. Вообще положительное воздействие на нервную систему ведать имеется в виду какое-нибудь вино. Но никак не водяра с пивком. Об этом даже в Nature писали: https://www.nature.com/articles/nature08983 Но в Nature уже были ерундовые работы, того же Беневениста, потом за них извинялись. Поэтому можно сомневаться в выводах и данной статьи. А в Journal of the American Medical Association так вообще пишут, что что употребление алкоголя в умеренных доз увеличивает содержание в крови аполипротеинов, а последующий отказ от алкоголя снижает эту концентрацию: https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/398527 А вот что самое интересное. о чем почему-то даже авторы Nature и Journal of the American Medical Association не упоминают, так это об альтернативных веществах, или способах которые позволяют достичь тех же результатов. Конкретно это поддержание себя в хорошей физической форме.

Что касается табака, то достаточно вспомнить историю с доктором Джеффри Уигандом (Dr. Jeffrey S. Wigand) - биохимиком работающим в прошлом вице-президентом компании Brown & Williamson по исследованиям и разработкам табака.

Вот отчет US Department of Health and Human Services:
https://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/sgr/50th-anniversary/index.htm

Отчет главного хирурга США:
https://profiles.nlm.nih.gov/NN/B/B/Z/D

У кого остались вопросы по табаку и алкоголю, могут ознакомиться еще более подробно на сайте NIOSH.
https://www.cdc.gov/niosh/

Я не сомневаюсь, что в алкоголе есть свои, своеобразные "кумарины" и прочие хим.вещества вызывающие привыкание. Просто подобных историй, как с Джеффри Уигандом из Brown & Williamson в алкогольной промышленности еще не случалось наверное, и у некоторых "бронированных" есть сомнения на этот счет, что алкоголь "не вредит". Хотя, можно только удивляться с тех кто курит, что после таких историй можно остаться долбаебом и продолжить злоупотреблять табаком, и то еще и лучше перейти на электронные сигареты, то есть вместо одного члена в зад, засунуть себе еще и второй. Ну-ну. А может с одной стороны и хорошо? Чем больше придурков подохнет тем больше ресурсов останется нормальным людям, как говорил профессор в отношении верующих, так тоже самое и в отношении курящих?

Вот так в одной обзорной статье на NCBI объясняют наркоманию: Drug addiction is a brain disease that produces profound modifications in human behavior, with important negative consequences at various levels, including personal health, employment, family interactions, and society in general - чем отличается это от курения? Курильщик, который не покурит в течении нескольких часов, начинает вести себя агрессивно, это проявляется как во внешнем виде так и в действиях, разговоре с ним, и выплескивается на общественность, а также в семью. Известны достаточно случаев тех кто бросал курить и какую кучу дерьма выливалось на окружающих людей такого человека. Чем не наркомания? И еще, представьте что Вы делаете трансатлантический перелет с заядлым курильщиком сидя рядом с ним. Лично мне фиолетово т к я и в морду могу дать без проблем. А, что делать другим людям? Тогда пусть предоставляет (никотинщик) перед полетом справку о том, что прошел никотинзаместительную терапию. А иначе с ним летать становится опасным. И надеяться как принято в России "на авось" не нужно. Даже если бросить курить и время от времени покуривать по одной сигаретки, ну скажем раз в 6 месяцев, ничего хорошего не приносит. В биологии поведения это называется "intermittent reinforcement" - эпизодическое курение. Если периодически покуривать, то психологическая зависимость сохранится навсегда, и в какой-то тяжелый период жизни человек обязательно сорвется и закурит снова, и попадет в физическую зависимость как и прежде. А там далее и до чампикса можно докатиться. Разница между никотином и героином лишь в том, что от никотина у вас будет лишь психологическая ломка (тут эффект плацебо в помощь), а от героина и психологическая и физическая. Поэтому эЭффект плацебо плохо помогает лечить рак или СПИД, а значит бесполезен с героином т к страдания от него еще и физические. Поэтому общество нужно освобождать в том числе от никотинщиков. Ну или хотя бы пока что для тех кто курить не начал, все-таки жесткие меры как с наркоманами ни в каком обществе по отношению к курильщикам не прокатит (а жаль). Поэтому всех на вакцинацию, как говорят в PLOS ( https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0002547 ) Nicotine-Qß - не плохая штука. Очень надеюсь что в будущем подтянутся ребята занимающиеся генной-терапией https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22745437 Так, что умному подростку нужно посмотреть на взрослых курильщиков с брезгливой жалостью и осознать, что они дураки испоганившие себе жизнь, и постараться не пойти по их тропинке.

Ну и напоследок: задайтесь простым вопросом: зачем мне (вам) алкоголь и табак? Без этой приблуды жизнь не удалась?
Tags: Алкоголизм, Борьба с наркоманами, Наркомания, Табакокурение, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments