Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Где Ахмад Масуд и Амрулла Салех?

Мы стали забывать о двух лидерах панджшерского сопротивления Ахмаде Масуде и Амрулле Салехе. Где они теперь? Продолжают ли сопротивляться их сторонники в непокорной долине? На этот вопрос нам дает ответ западная пресса.



По словам источников в американской разведке, афганские оппозиционеры обосновались в Душанбе на конспиративных квартирах. Причем первым из Афганистана убежал сын легендарного Ахмад Шаха Масуда, и только через несколько дней к нему присоединился Амрулла Салех.

Американцы подчеркивают, что боевые действия в Панджшерской долине практически прекратились. Это признание сильно контрастирует с громкими заявлениями сторонников «Сереного альянса 2.0» в социальных сетях. Если следить за их аккаунтами, то можно узнать, что они ведут успешное наступление и уже освободили несколько районов Пандшера. В качестве доказательств приводят видео ночных перестрелок.

У лидеров афганского сопротивления дела идут совсем худо. Впервые за несколько десятков лет американские спецслужбы отказались от поддержки панджшерцев. Администрация Байдена тоже предпочитает их игнорировать. Поэтому Масуд младший даже нанял вашингтонского лоббиста Роберта Стрика, чтобы он помог продавить западную помощь.

Такие откровения – это очередной повод для всех задуматься всем тем, кто уповает исключительно на американскую помощь. Даже если вы верой и правдой служили американцам несколько десятков лет и до сих пор воюете против заклятых врагов Америки, это вовсе не означает, что в одночасье вас не разменяют в хитрой политической комбинации. Панджшерский кейс нужно внимательно изучать украинцам и курдам. Америка стягивает все силы в тихоокеанский регион и утрачивает интерес ко всем предыдущим конфликтам. Чтобы не остаться у разбитого корыта нужно либо мириться со своими противниками, либо искать новых союзников. Но в текущих политических реалиях второй вариант практически невозможен.
Tags: Амрулла Салех, Ахмад Масуд, Панджшер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments