Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Марокко закупило партию ударных беспилотников Bayraktar TB2

Марокко закупило у Турции партию ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Кроме беспилотников будут поставлены наземные станции управления, дополнительное оборудование и вооружение.



Успешные продажи ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на мировом рынке оружия продолжаются. Партия из 13 подобных аппаратов закуплены Марокко, поставки уже начаты. Кроме того, в страну поставят 4 наземные станции управления, а также дополнительное оборудование и вооружение.

Отметим, что успешное боевое применение турецких ударных беспилотников в последних вооруженных конфликтах привело к повышенному спросу на них на мировом рынке оружия. На данный момент Bayraktar TB2 закупили Марокко, Украина, Азербайджан и Катар. В скором времени аппараты будут поставлены в Польшу. Еще несколько стран ведут переговоры о покупке беспилотников этого типа.

Напомним, что турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 впервые были применены в боевых действиях против курдов на территории Сирии в 2018 году. После этого они использовались против сирийских правительственных войск в ходе боев в Идлибе в феврале-марте 2020 года, а также против Ливийской национальной армии Хафтара. В данный момент беспилотники Bayraktar активно применялись азербайджанской стороной против армии Нагорно-Карабахской Республики в ходе недавнего конфликта.

Tags: bayraktar tb2, БПЛА, Марокко
Subscribe

  • Jб упадке суфизма

    Говоря об упадке суфизма, люди часто обращают внимание на то, что суфизм перестал выполнять свою главную задачу - борьба с духовными и нравственными…

  • В Узбекистане избрали нового муфтия

    Новым главой Управления мусульман Узбекистана (УМУ) и муфтием республики избран Нуриддин Холикназаров. Об этом сообщила пресс-служба УМУ.…

  • Два человек из Медины

    Его звали Мухаммад Дауд, он был поляком с американским паспортом. Крупного телосложения, с уже полуседой бородой, серыми глазами. Носил добротный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment