Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Марокко и США подписали соглашение на 10 лет

Министр обороны США Марк Эспер и министр иностранных дел Марокко Насер Бурита подписали вчера соглашение, которое укрепит оборонные отношения двух стран на ближайшее десятилетие. Полная информация о соглашении, подписанном во время визита Эспера в Рабат, не разглашается.



В ходе визита Эспер, также встретился с заместителем премьер-министра Абдельфеттом Лудийи и генеральным инспектором вооруженных сил Марокко генералом Абдельфеттой Луараком.

США стремятся укрепиться в Северной Африке на фоне растущего военного присутствия Турции в Средиземном море, а также на фоне интересов Пекина в Африке в целом.

Сегодняшнее соглашение является аналогом подписанному 10 лет назад соглашению, между США и Тунисом.

В четверг Эспер посетил Алжир. Поездка была расценена, как жест, направленный на то, чтобы пригласить бывшую французскую колонию в пояс организованный США против Турции в Ливии и нарастающему влиянию КНР в Африке.
Tags: Алжир, Магриб, Марокко, США, Северная Африка, Тунис
Subscribe

  • Переговоры по GERD. Что нового на март?

    АРЕ и Судан призвали Эфиопию как можно скорее возобновить переговоры по GERD, чтобы достичь соглашения, которое положит конец многолетнему конфликту…

  • Газовое соглашение АРЕ и Израиля

    21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного…

  • КСА и посредничество по GERD

    КСА объявила о своем намерении выступить посредником в споре по поводу плотины Великого эфиопского возрождения (GERD) во время визита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments