Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Проблемы в туннисской "Ан-Нахде"

113 членов партии, фактически ее элита подписали заявлении о выходе из "Ан-Нахды". Среди них в том числе бывшие депутаты и региональные чиновники.



В заявлении о выходе из партии они подчеркнули, что причиной коллективной отставки стала неспособность реформировать партию изнутри, а также признание того, что нынешнее руководство несет полную ответственность за изоляцию движения в стране помимо "значительной ответственности за то, к чему привела общая ситуация в стране".

"Ошибочные политические решения руководства движения "ан-Нахда" привели к ее изоляции и тому, что оно не смогло примкнуть к какому-либо из совместных фронтов противостояния угрозе деспотизма, коей являются решения от 22 сентября", - говорится в письме покинувших партию.

Речь идет о решениях президента Туниса Кайса Саида, опубликованных 22 сентября, где фактически шла речь о расширении полномочий президента. Напомню, что 25 июля президент остановил работу парламента и отправил в отставку правительство, взяв под свой контроль исполнительную власть в стране.

Партия "Ан-Нахда" - одна из самых влиятельнейших сил в политической жизни Туниса. Ее лидер Рашид Ганнуши был спикером распущенного парламента.
Tags: Ан-Нахда, Тунис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments