Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

По оводу Парламента Ливана

Между тем, в Ливане, похоже, отказались от создания дополнительных парламентских мест и проведения парламентских выборов в достаточно крупной ливанской диаспоре зарубежом.



Несмотря на то, что формально на довольно специфичную систему власти в Ливане это не повлияет никак (половина мест в парламенте все равно зарезервирована за христианами), определенную почву для дальнейшего развития ливанского межконфессионального конфликта это создаёт.

Есть ещё и лично мой взгляд: как мне кажется, это действие создаёт ещё одну важную проблему — отстраняет диаспору, от финансовых возможностей которой Ливан зависит достаточно сильно, и которые могли бы весьма помочь восстановлению страны, от их Родины. Переводы диаспоры создают порядка 7% ВВП Ливана, однако при условии принятия послаблений для диаспоры (например, предоставлении гарантий на репатриацию на основе этнической принадлежности или гражданства родителей), финансовые возможности диаспоры могут подстегнуть восстановление ливанской экономики, остро нуждающейся хоть в каких-нибудь инвестициях, кроме кабальных кредитов от МВФ и «помощи» от Франции.

К несчастью, это все не нужно какой-то из группировок внутри власти. Вопрос классический: кому и почему это может быть выгодно?
Tags: Ливан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment