Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Чад планирует удвоить численность армии

Переходное правительство Чада заявило, что оно планирует резко увеличить численность своей армии для решения проблем безопасности, включая угрозы со стороны исламистских боевиков и вооруженных повстанцев.



Министр обороны генерал Дауд Яя Брахим сообщил парламенту, что армия начала процесс увеличения общей численности военнослужащих до 60 тыс. человек к концу 2022 года с 35 тыс. в настоящее время.

«Мы уже начали процесс набора и обучения солдат и офицеров. Цель состоит в том, чтобы создать элитные объединения, способные адаптироваться к асимметричной войне, с которой сталкиваются страны нашего региона», — сказал Брахим.

Чад, наряду с Нигерией, Камеруном и Нигером, а также странами Сахеля — Мали и Буркина-Фасо, сражаются с исламскими боевиками, связанными с ИГИЛ и Аль-Каидой.

Армия Чада также борется с повстанцами на севере страны. Бывший президент Идрисс Деби был убит в апреле во время столкновения с базирующимися в Ливии повстанцами.

Tags: Африка, Чад
Subscribe

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Не поражение: оценка потерь США в афганской кампании

    Ночью 30 августа 2021 г. последние американские военнослужащие покинули Кабул. Так завершилась самая длительная военная операция в истории США.…

  • Тем временем в Средиземном море

    Весьма интересно, что сейчас по различным задачам где-то в море Средиземном находятся две атомные подводные лодки, способные нести крылатые ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments