Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Сербия развернула авиацию на границе с Косово

Сербия развернула авиацию на административной границе с самопровозглашенным Косово. На фоне обострения обстановки на севере края, над приграничной территорией замечены боевые самолеты и вертолеты.



На севере самопровозглашенного Косово продолжается противостояние между албанской полицией и местными сербами. На этом фоне вооруженные силы Сербии усилили группировку на юге страны. На административной границе с Косово осуществляются демонстративные полеты военной авиации. В воздухе замечены вертолеты H-145 и Ми-35 , а также истребители МиГ-29.

Напомним, что 20 сентября произошло обострение обстановки на севере Косово. Полиция косовских албанцев заняла переходы «Ярине» и «Брняк» на административной границе. Местные сербы ответили акциями протеста, которые разгоняются албанскими полицейскими. В этих условиях Сербия повысила уровень боеготовности своих вооруженных сил. Белград требует вывода албанской полиции с севера края.
Tags: Балканы, Косово, Сербия
Subscribe

  • Турция и Африка

    Африканское направление во внешней политике Турции начало развиваться еще с 2005 года, объявленный Годом Африки. Главный архитектор присутствия…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment