Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Красным цветом обозначены земли под контролем китайской династии Тан, а тëмно-синим земли, признававшие власть тибетской Ярлунгской династии. В самом Тибете это время (с 618 по 842 гг.) называют Пë ченпо (བོད་ཆེན་པོ), или Великий Тибет. Тогда жители Страны Снегов успешно воевали со всеми соседями, создали столицу во Лхасе, из Китая привозили принцессу (интересный феномен - кажется японцы, корейцы и вьетнамцы не стремились породниться с китайскими императорами), а благодаря Индии обзавелись буддизмом и алфавитом. Но по ряду причин местная государственность схлопнулась и с тех пор Тибет, как самостоятельный центр военной и политической силы больше не возродился.

Tags: Историография, История
Subscribe

  • (без темы)

    Губернатора Арауки Хосе Факундо Кастильо арестовали в Боготе за коррупцию и связи с ELN. С коррупцией всё понятно – Кастильо сдавал самолет…

  • PDEA и китайцы

    Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех…

  • В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране

    В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране, - 451 кг общей стоимостью около $105 млн. Арестован гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments