Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Сахель, Макрон, ЧВК и Мали с РФ

В свете кризиса управления Сахаро-Сахельским регионом Министр обороны Пятой Республики Флоранс Парли предприняла попытку успокоить ситуацию в ходе своего визита в Нигер и Мали 20 и 21 сентября этого года. И если в Нигере все прошло гладко,как по маслу, во время встреч с прездентом и министром обороны этой западноафриканской страны, то в Мали возникли трудности.



Там визит начался с посещения базы в городе Гао, а продолжился встречей с малийским коллегой в столице страны, городе Бамако. В ходе этой встречи обсуждалось изменение формата миссии Бархан в регионе, в ходе которого было сделано заявление следующего характера: Президент Республики Эммануэль Макрон в июле заявил, что "мы пересмотрим наше присутствие в Сахеле. Но давайте будем откровенны: мы не уйдем и продолжим проводить контртеррористическую операцию".

Все четко и понятно. Но потом была встреча с временным Президентом Республики Мали, о которой уважаемая министр умолчала в своем твиттере и на то была веская причина. Как сообщает ивуарийское издание Abidjantv разговор получился жестким, в ходе которого Асими Гойта были произнесены следующие слова: ”Русское решение на расстоянии вытянутой руки и после оценки ситуации они заверили нас, что у них есть возможности и средства решить проблему терроризма за 24 недели. Какое контр предложение может Франция сделать Мали и будет ли оно таким же хорошим, потому что наша страна решила найти выход из террористического кризиса во чтобы то ни стало.". А вот крыть это ей оказалось нечем и все, что она смогла из себя выдавить это слова о том, что передаст этот вопрос вышестоящему начальству и вернуться с конкретным ответом.

Насколько информация достоверна остается только гадать, но точно одно, крыть такие вещи французам нечем, как бы они не старались показать обратное.

Мучает другой вопрос: был ли это блеф или временное руководство Республики Мали действительно получило подобные гарантии от представителей российской ЧВК? А если последнее, то действительно ли это возможно вот так взять и решить проблему с терроризмом в отдельно взятой стране за 24 недели или всё же авторами материала была допущена ошибка и речь идет о 24 месяцах?
Tags: Африка, Западная Африка, Мали, Сахара, Сахель, Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Телефонный справочник авиабазы ВМС США Пенсакола (Naval Air Station Pensacola Telephone Directory).

  • (no subject)

    Руководство ВВС США по культурным особенностям Нигера (Expeditionary Culture Field Guide: Niger). Предназначено для подготовки военнослужащих ВВС…

  • (no subject)

    Презентация общевойскового центра СВ США на тему планирования и проведения учения типа Warfighter Exercise.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments