Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ начинает проверять сирийский бизнес в стране

Правительство АРЕ начало принимать меры по мониторингу коммерческой деятельности сирийцев в стране из-за опасений, что некоторые предприятия используются для финансирования Братьев-мусульман. Эти меры включают запрещение какой-либо коммерческой деятельности для сирийских граждан, кроме как с разрешения органов безопасности, а также мониторинг операций по сирийским счетам и финансовых операций в египетских банках.



11 августа Министерство местного развития разослало мухафазам меморандум, с просьбой оценить магазины, принадлежащие членам сирийской общины в АРЕ. «=Подозрение вызвало то, что некоторые люди открыли серию магазинов в короткие сроки, несмотря на то, что страдали от нехватки финансовых ресурсов, когда они впервые приехали в АРЕ. Сирийцы купили коммерческие магазины в важных местах, используя большое количество неизвестных финансовых источников. По некоторым оценкам, Катар финансировал их через Братьев-мусульман. В меморандуме также говорится, что президент не хочет, чтобы сирийцам выдавались предпринимательские лицензии без разрешения МВД и служб безопасности.

В сентябре была запущена кампания по проверке и мониторингу деятельности магазинов и предприятий, принадлежащих сирийцам или в партнерстве с египтянами. Эти меры носят лишь предупредительный характер и не направлены на прекращение какой-либо существующей деятельности или на преследование или наложение каких-либо дополнительных сборов на фонды или коммерческую деятельность сирийцев. Хотя безусловно будут те, кто пострадает от закрытия. Средства сирийцев на египетском рынке защищены и подпадают под действие законов, защищающих иностранные инвестиции на египетском рынке, если существующая деятельность не вызывает какого-либо потенциального риска или ущерба для безопасност.

12 сентября египетские СМИ опубликовали сообщение о том, что Центральный банк АРЕ поручает всем банкам, работающим на местном рынке, контролировать операции со счетами своих сирийских клиентов. Центральный банк заявил, что это не относится к открытию новых банковских счетов лицами, имеющими сирийское гражданство.

Тайсир аль-Наджар, глава сирийской общины в АРЕ, сказал что, решение египетского правительства не влияет на активность сирийцев на египетском рынке. У сирийского сообщества не было никаких жалоб на выполнение решения, тем более, что египетское правительство уже приняло ряд мер предосторожности в отношении иностранных средств в контексте борьбы с террористической деятельностью в стране.

Решение является неотъемлемым правом египетского правительства в рамках мониторинга средств, закачиваемых на египетский рынок, особенно с учетом некоторых подозрений в отношении происхождения сирийских денег в связи с ростом конкуренции на рынке.

Неясно, сколько сирийских беженцев находится в АРЕ, поскольку не все могут быть официально зарегистрированы. Согласно миграционному бюллетеню, выпущенному Центральным агентством по общественной мобилизации и статистике АРЕ, количество сирийских беженцев в стране в 2017 г, составило 233 000 беженцев, что более чем вдвое, чем 110 000 беженцев в 2012 г,. Сирийцы также составляют 54,5% от общего числа беженцев в АРЕ. В июльском отчете Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев количество сирийцев, зарегистрированных в качестве беженцев в АРЕ, оценивается в 130 000 человек.

Тем не менее, в АРЕ некоторые влиятельные круги общества, пытаются вбить клин между сирийцами и египтянами, и по идеи такие решения египетского правительства могут также показать, что экономические субъекты, в настоящее время работающие на египетском рынке, чисты и не имеют ничего общего с подозрительными фондами Братства. Эти меры будут наилучшим образом соответствовать интересам сирийцев, поскольку большинство сирийцев в АРЕ получили разрешения службы безопасности при входе на египетскую территорию. Если будет обнаружено, что кто-то из сирийцев работает с фондами Братства, то египетская администрация имеет право принять все необходимые меры против них, даже если большинство сирийцев, связанных с Братством, давно бежали из АРЕ в Катар и Турцию.

Любая страна имеет право принимать любые меры и решения, которые он сочтет необходимыми для защиты своей безопасности. Меры египетского правительства не нацелены на производственную деятельность, такую ​​как многие сирийские фабрики в промышленных городах в различных египетских мухафазах. Они скорее нацелены на сервисную деятельность, такую ​​как магазины и рестораны.

В отчете, опубликованном в мае 2017 г, ООН оценила общий объем средств, которые сирийцы вложили в АРЕ с момента начала сирийского кризиса в 2011 г, примерно в 800 млн$, но Ассоциация сирийских бизнесменов считает, что эта сумма довольно мала, и оценивает Сирийские инвестиции в АРЕ 23млрд$.

В августе 2019 г, Административный суд АРЕ отклонил иск о депортации сирийцев, связанных с Братством, которые незаконно проникли на египетские территории в условиях хаоса в сфере безопасности в 2013 г. Лидеры сирийской общины говорят, что, по их мнению, почти все сирийцы, въехавшие в АРЕ, пришли к законным договоренностям с властями.
Tags: АРЕ, Братья Мусульмане, САР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments