Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Бирма: попытка устроить авиакатастрофу

Государственные СМИ Мьянмы сообщили о попытке противников нынешней власти устроить авиакатастрофу на внутренних линиях страны.



Согласно сообщению, 12 августа самолет ATR-72-600 авиакомпании Air KBZ, летевший из Янгона в Хехо, после начала набора высоты был вынужден вернуться на седьмой минуте полета. Причиной стал отказ автопилота. В результате инспекции после приземления было выяснено, что трубки Прандтля с левой и правой стороны передней части корпуса самолета были забиты листьями.

Расследование показало, что инициатором этой акции был Найн Лин Аун, участвующий в движении гражданского неповиновения (CDM) и прошедший диверсионную подготовку у Кхин Чжо из группировки UNRA. Его сообщники из числа персонала Air KBZ согласились исполнить его план, чтобы «прибавить проблем» нынешним властям и вызвать недоверие к мьянманским авиаперевозчикам.

В сообщении также разъясняется, что наличие листьев в трубке Прандтля может привести к потере контроля над высотой и скоростью, и стать причиной катастрофы самолета.
Tags: Бирма, Мьянма, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment